2024年4月7日

年度投资4000万上思农业综合开发初见成效

作者 admin

农业综合新闻_农业新闻2021_中国农业新闻网

上思县工业道路配套齐全。广西新闻网记者 周龙富 摄

广西新闻网1月31日报道(记者周龙富通讯员魏世贤)2017年,上思县投入近4000万元加强农业综合开发建设,取得显著成效。 如今,上思县高标准农田、农村工业道路硬化、特色养殖项目得到充分利用,对当地经济发展发挥了决定性作用。

早在2016年,上思县就制定规划,投资1900万元硬化高标准农工道路。 2017年实施过程中,上思县全面按照计划,用尽资金,完成了预期项目。

其中,泗阳镇玉雪村、义和村,财政总投资1050万元,通过实施水利、农业、科技推广等措施,建设高标准农田7500亩。 项目区内有衬砌渠道24.132公里,硬化干道12.393公里,技术培训400人次,示范推广面积300亩。 项目的成功完成,改变了当地村民传统的耕作模式,农作物产量显着提高。

农业综合开发财政补贴项目也是上思县2016年计划的重要组成部分。 项目财政总投资850万元,实施地点为明安镇、那钦乡硬化道路21.73公里。 该项目于2016年1月开工建设,2016年3月中旬竣工,并通过了相关部门的验收。

除了完成2016年既定目标外,2017年上思县还扎实抓好2017年农业综合开发项目建设。2017年,上思县用于全国农业综合开发扶贫的财政总投入达到1650万元。扶贫建设项目,在泗阳镇北湖区、平福乡太苏村、那勤乡那勤村、载庙镇佛子村实施。 、公正乡等13个村已建成硬化道路40余公里。 该项目于2017年3月开工建设,截至目前,项目主体工程已完成95%。

此外,上思县2017财年还累计投入238万元,支持3个产业化项目。 项目有:防城港市上思县300头肉牛养殖场扩建项目; 防城港市上思县千只黑山羊养殖场扩建项目; 并在防城港市上思县新建年产300吨澳洲坚果种植基地项目。 目前,各项目建设已100%完成。

三个产业化项目于2017年3月正式开工建设,2017年11月上旬竣工,通过相关部门验收,238万元补贴资金全部到位。

据了解,上思县农业综合开发建设项目取得如此明显成效,不仅得益于上思县委、县政府的重视,也离不开自治区及防城港市相关领导的重视和支持。城市。 上思县成立了农业综合开发领导小组,分管副县长任组长,有关单位领导任组长。 各相关部门密切配合,确保了项目建设任务的顺利完成。 与此同时,上思县也适时推进了该项目。 根据该县的特点,要求施工单位在甘蔗收获后立即进场,并在次年糖厂开始压榨前完成工程,确保工程进度。