2023年12月9日

巴东县2009年秋冬季农业综合发展规划发布

作者 admin

本网讯(记者陈晔)9月20日,巴东县组织召开县农业、财政、畜牧等部门负责人座谈会,讨论全县2009年秋冬季农业综合发展规划。费副县长会议由东海主持。

 

座谈会上,县农业局负责人汇报了《2009年秋冬季全县农业综合发展实施意见》。 《意见》突出了2009年全县秋冬季农业综合发展的总体要求和工作重点,提出从秋冬季播种生产、“六大工程”、 “八大基地”和“八项任务”。 整体发展。 不仅抓好秋冬季播种生产,保障国家粮食安全; 重点实施烟叶基地设施、退耕还林自然保护、安全饮水、交通运输、基本农田建设、新农村和生态家园建设等六大工程,改善农村居民生产生活条件; 建设烟草、蔬菜、茶叶、干鲜水果、中药材、畜牧、薯类、小杂粮八个基地,调整优化农业产业结构; 做好农产品收购、加工和流通、农业标准化生产和品牌农业建设、统筹推进扶贫开发、新品种推广新技术、农业项目建设和招商引资等八项重大任务,打击假冒农资,保障秋播,提高秋冬季农业综合发展质量。 财政、畜牧等相关部门分别提出修改意见。

费东海充分肯定了《2009年秋冬季全县农业综合开发实施意见》的可行性。 他强调,各成员单位要加强领导,提高认识,高度重视秋冬季农业综合发展; 认真研究规划,了解情况,提出深入修改意见; 在农业资金投入有限的情况下,有关部门要加强团结,克服困难,突出创建示范亮点工程,打造利益“八大基地”。 要加强宣传报道,充分发动群众,高效开展秋冬季农业综合开发,全面推进社会主义新农村建设,实现农业增效、农民增收。