2023年12月9日

中国城市建设研究院城乡生态文明研究院王香春院长一行到访都市所调研

作者 admin

7月22日,中国城建院城乡生态文明研究院王香春院长一行到访中国农业科学院都市农业研究所。王香春一行实地参观了国家成都农业科技中心创新核心区,并在临时办公区进行座谈交流,都市所副所长杨其长主持座谈会,段成立副所长及城市有机废弃物资源化团队参加了座谈交流。

 

座谈会上,杨其长副所长首先致欢迎辞,并详细介绍了都市所科研和团队建设的基本情况,王香春院长也从发展历程、平台资质、人才队伍、课题研究以及项目成果等方面介绍了城乡生态文明研究院,戚智勇首席详细介绍了团队情况。在交流讨论中,戚智勇首席就具体落实双方合作提出三点建议:第一、寻找切入点,合作申报“十四五”重大专项;第二、双方联合成立工程技术中心;第三,建立联合实验室。王香春院长对此予以肯定,强调双方之间的合作将是深入的、务实的,将从科学研究、人才培养、国家重大课题项目申报等方面进行深入合作。

最后,杨其长副所长指出双方目标和方向一致,应抓住此次合作契机,积极联合申请国家重大课题项目和“十四五”重大专项,多出研究成果,推动城市有机废弃物资源化利用。