2023年12月7日

我院参加2018年油菜植保技术研讨会暨菌核病飞防现场观摩会 – 交流合作 – 湖

作者 admin

 

3月25日,国家油菜产业技术体系植保技术研讨会暨菌核病飞防现场观摩会在河南省固始县沙河铺镇夹河村举行,中国农科院植保所张朝贤研究员、油料所刘胜毅研究员,华中农业大学姜道宏、李国庆教授,南京农业机械化研究所薛新宇研究员等专家出席了此次会议。

25日上午,在河南省固始县沙河铺镇夹河村,数架来自国内不同厂家不同型号的无人机在油菜试验田上进行植保作业。在工作人员的操作下,无人机灵活地飞行在油菜田的上方,为油菜巡诊。后续会进一步进行田间调查,通过试验数据对比,摸清无人机实际防治效果。

下午,听取了刘胜毅研究员对油菜菌核病发生流行及其防治、姜道宏教授对油菜病害生物防治研究进展、薛新宇研究员对我国植保机械发展概况等专题报告。与会人员,对杂草防治、田间植保、油菜病虫害发生及防治进行了讨论,交流经验。

我院农机化所陈楚璇,油菜综合试验站姜成红参加了此次会议。(陈楚璇)