2023年12月7日

农业科技行业新闻冯家举厅长覆盖中国农业科学院现场调研

作者 admin

8月12日,内蒙古自治区科技厅党组书记冯家举带领调研组一行莅临中国农业科学院,深入了解现代设施农业的未来发展趋势,全景式了解国家农作物种质资源库的运行现状。

 

调研图片

   冯家举对中国农科院的科技合作表示热望,希望两边在“科技兴蒙”行动中进一步加强合作,并积极推进“北方农牧业技术创新中心”的建设。内蒙古科技厅将通过机制创新来推动中国农科院在内蒙古农牧业高质量发展,更好地发挥农业科研“国家队”的引领带动作用。

中国农科院副院长孙坦对内蒙古自治区科技厅一直以来的支持表示感激,并希望未来能够在内蒙古农业科技领域开展更广泛的合作。

合作图片

  中国农业科学院副院长孙坦在接受内蒙古自治区科技厅调研组的访问时表示,草原所和“北方农牧业技术创新中心”将成为重要的科技合作平台,解决内蒙古特色优势产业关键技术问题,并在科技研发,技术集成和成果应用方面实现系统化、场景化的推进,为草原牧区乡村振兴做出巨大贡献。

内蒙古自治区科技厅副厅长于维和刘爽,以及中国农科院成果转化局和草原所的主要负责人也参加了此次调查。

调研图片