2023年12月6日

饲料所开办首期双周五学习会

作者 admin

为探索研究所干部教育培训新形式,促进干部素质和工作能力提升,11月10日,中国农业科学院饲料研究所举办首期“双周五学习会”,组织职能部门全体干部参加集中学习。所领导陆建中、吴子林、李秀波出席会议。

 

陆建中指出,“双周五学习会”是所领导班子研究确定的一项干部学习教育的新形式,旨在通过学习交流,增进相互了解,全面提升干部的会议组织能力、口语表达能力、材料组织能力和问题分析能力等。会上,所办公室、党委办公室和财务处负责人分别就近期参加院办综合政务培训班、院党办主任培训班和部院财务培训班的学习情况进行了交流,分享了学习收获和体会,提出了做好下一步工作的一些思考,并就工作中遇到的实际问题进行了讨论交流。

大家一致认为,“双周五学习会”形式好,干部参与度高,能够有效促进部门间的工作交流,通过相互切磋、相互借鉴,达到了共同学习、共同提高的目的,对提升干部履职能力和提高工作效率具有积极影响。据悉,“双周五学习会”将于每月第二、第四周的周五举行。