2023年12月6日

第十届中国大同车河国际有机农业论坛主论坛举行

作者 admin

农业学术网站_学术农业交流活动方案_农业学术交流/

 

8月20日,第十​​届中国大同车河国际有机农业论坛主论坛在灵丘县举行。 市委常委、县委书记周鹏出席并讲话。 县委副书记、统战部部长杨亚丁主持活动。

省农业农村厅总农艺师李慧芳等出席。 周泽江 国际有机农业亚洲联盟顾问委员会主席 李峰 国际有机农业亚洲联盟中国代表刘受文 中国生态农业产业技术创新战略联盟秘书长、副秘书长 董原省农业厅巡视员喜德、中国农业大学教授胡跃高以及相关领域的专家、学者、企业领袖参加了论坛。

农业学术网站_学术农业交流活动方案_农业学术交流/

农业学术网站_农业学术交流_学术农业交流活动方案/

周鹏对第十届车河国际有机农业论坛的成功举办表示祝贺。 他表示,十年来,在各级领导、专家和各界朋友的关心支持下,车河国际有机农业论坛已逐步成长为重要的学术交流平台、开放合作平台、创新实践平台。 十年来,论坛作为灵丘一张闪亮的名片,推动和见证了灵丘开放发展、绿色发展、转型发展。

农业学术交流_农业学术网站_学术农业交流活动方案/

周鹏指出,灵丘县将深入贯彻落实习近平总书记到山西考察调研的重要讲话精神,围绕省委“特”“优”农业战略,着力建设面向京津冀的“三区两地”。 “四灵丘”始终将探索发展有机农业作为践行“两山”理论、实现农业现代化、推动乡村振兴的重要途径,不遗余力做强灵丘有机农业品牌。 我们衷心希望各位嘉宾朋友围绕“有机农业助力美丽乡村建设”这一主题,为灵丘市有机农业发展出谋划策。 我们也欢迎更多的朋友关注灵丘、了解灵丘、走进灵丘,携手建设有机农业。 灵丘是发展和和谐乡村建设的典范。

农业学术交流_学术农业交流活动方案_农业学术网站/

主论坛上,日本岛根大学名誉教授保姆武彦作了题为《如何实现粮食生产质量和数量目标——日本失败教训启发的思考》的视频报告。 他曾任巴拿马国家审计署司法部长。 陈慕光作了题为“土壤、农作物和人:有机农业的动态三角”的报告。 随后,中国农业大学人文与发展学院教授何慧丽、大同城市战略研究院院长李波等12位专家、企业家共同探讨了全域有机农业发展的探索。灵丘有机农业的区域、技术体系、生态价值实现路径、有机农业。 分别就区域品牌建设情况进行了汇报。

学术农业交流活动方案_农业学术交流_农业学术网站/

全县四班子领导、各乡镇党委书记、县直相关单位负责人、涉农企业负责人参加。