2023年12月6日

我所主持的公益性行业农业科研专项农田地下害虫综合防控技术研究与示范顺利通过验收-

作者 admin

2015年7月9日,农业部科技教育司组织有关专家对我所曹雅忠研究员主持的公益性行业(农业)科研专项“农田地下害虫综合防控技术研究与示范”进行了会议验收。验收会议由农业部科技发展中心技术合作处张昭处长主持。

业务验收专家组认真听取了项目首席专家曹雅忠研究员和各协作单位子项目负责人的汇报,并审阅了相关业务验收材料,经过质疑和充分讨论,认为本项目研发了若干地下害虫防控的关键技术,获得了大量的原始创新与研究成果,建立了优秀的研究团队,取得了显著的经济、社会和生态效益,完成了任务书中规定的考核指标,专家组一致同意项目通过业务验收。财务验收专家组对主持单位和协作单位的账目进行了审查,并审阅了相关财务资料,经质疑和讨论,认为项目主持单位和协作单位财务管理制度健全,会计报销流程规范,到位经费与预算额度一致,主持单位按时、足额下拨经费,经费执行零结余,专家组一致同意项目通过财务验收。

我所科研处邹亚飞副处长、财务处汪淼以及来自我所和全国8个协作单位的项目组成员、审计机构人员等共计30余人参加了验收会议。