2023年12月5日

学术交流光伏农业学术交流会顺利召开

作者 admin

4月7日下午,江苏省农业科学院农业设施装备研究所(简称装备所)召开光伏学术交流会。 光伏农业专家学者、企业代表、院内外相关科技人员参加了会议,会议同期举行。 在线直播,装备所所长兼书记夏丽茹主持会议。 江苏省能源研究会秘书长顾冬青出席会议。

 

农业学术交流_农业学术报告心得体会_农业学术会议/

德国弗劳恩霍夫太阳能研究所农业光伏项目负责人Max Trommsdorff介绍了农业光伏的定义和标准,总结了德国、意大利、日本、法国农业光伏标准的共同特点并提出了需要解决的问题。 清华大学能源转型与社会发展中心常务副主任何继江用多个案例介绍了碳中和目标下光伏农业的发展路线。 省能源研究会乡村振兴专委会副主任、装备所副研究员鲍恩才介绍了光伏农业产业模式和实践内容,并分享了去年制定的光伏农业园区设计指南等地方标准2023年江苏省科技协同研究项目。 报告从行业模式、案例、存在问题、团队实践和未来工作等多个方面进行阐述。 南京农业大学能源与生物研究所所长刘兆普做了关于在中国盐城建设农光智能耦合战略研究平台应对气候变化的构想的报告。

本次光伏农业学术交流会是继江苏省地方标准《光伏农业园区规划设计导则》制定后的一次新交流。 旨在探讨双碳背景下光伏农业的发展前景,为全球农业的绿色低碳做出贡献。 江苏省能源研究会乡村振兴与绿色能源融合发展专委会的成立也是出于这个目的。

农业学术报告心得体会_农业学术交流_农业学术会议/

预览

预览

预览

结尾