2023年12月3日

都市所成果亮相中国农民丰收节

作者 admin

9月23日,以“庆丰收 迎盛会”为主题的2022年中国农民丰收节在成都市新津区天府农业博览园拉开帷幕,成都市作为丰收节的主会场,高度重视农业科技成果展现工作,邀请都市所全面展示都市农业最新成果。

都市所选出了国际领先的“作物育种加速器”以及“都市立体菜园”、“家庭智慧园艺装备”等最新技术成果,分别在主场馆G1、G2、G3和现代都市农业馆展出。所展出的水稻、小麦、大豆、玉米等主粮作物育种加速器,通过LED光源精准调控、精准水肥管理等关键技术突破,实现生育期减半、60天左右收获;“都市立体菜园”与“家庭智慧园艺装备”展现了多层立体空间的农业功能拓展,以及农业进入城市与家庭的特色场景,为现代都市农业发展提供了有效的技术支撑。

丰收节活动期间,中央农办副主任、国家乡村振兴局党组、局长刘焕鑫,四川省委王晓晖、省长黄强,四川省委、成都市委施小琳等领导先后参观都市所成果并给予高度评价,希望进一步加快成果推广步伐,为打造更高水平的“天府粮仓”、科技赋能乡村振兴作出积极贡献。

“作物育种加速器”

“都市立体菜园”

“农业生态会客厅”

 

1