2023年11月30日

市农业科学研究所转让两项科研成果

作者 admin

本报讯(记者徐喆)8月28日下午,唐山市农业科学院、滦州市百信花生种植专业合作社、河北北丰种业有限公司分别签约花生新品种唐花9号、玉米新品种品种。 综艺韦德101转让协议。

 

市农业科学研究所是我市唯一的农业科研机构。 主要从事农作物新品种选育及配套技术研究。 多年来,培育出优质高产农作物新品种113个。 近年来选育的玉米新品种威地101,具有稳产高产、抗逆性强、适应性广、粮饲兼用等特点; 花生新品种唐花9号具有品质好、稳产、抗旱、抗涝等特点。 性状、抗叶斑病等特性。

滦州市百信花生种植专业合作社主要从事新品种、新技术引进,实行土地托管、土地所有制和集约化土地所有制,提供农作物、油料作物种植全程社会化服务,开展农业科技推广。训练。 拥有国家地理标志保护产品“滦县花生(东鲁花生)”使用权,注册了“大钊农村合作社”商标和地理标志证明商标“滦县花生”,并获得中国绿色食品认证和ISO9001质量管理体系认证。

河北美丰种业有限公司隶属于辽宁东亚种业集团。 是一家集种子研究、生产、经营于一体的大型农业高新技术企业。 依托辽宁东亚种业集团的研发实力,针对河北及黄淮海地区的需求。 根据气候、土壤条件选育和推广玉米新品种。

这两个新品种的转让,是市农科院科研成果转化为实际生产力的又一体现。 与引进品种相比,市农科院自育品种更适合我市的种植环境。 随着自研成果的不断推广应用,对我市品种升级、完善种植模式发挥了积极作用。 这也是我市深入实施种业振兴行动的重要体现。

农业科技成果_农业科学技术成果_农业科研成果/

海量信息、精准解读,尽在新浪财经APP