2023年11月29日

带生态所纪委召开第二季度工作会议—-中国科学院带农业生态研究所

作者 admin

5月8日,中国科学院带农业生态研究所纪委召开第二季度工作会议。党委、纪委文再坤,纪委委员、纪监审干部参加会议。

会上,学习传达了全国纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议精神,解读了《中科院党组贯彻落实中央八项规定精神实施办法》,讨论研究所贯彻落实中央八项规定精神举措和实施清单。

文再坤在总结讲话中指出,中央八项规定是新时代管党治党长期有效的铁规矩,是我们党勇于自我的重要体现和有效途径。所纪委在贯彻落实中央八项规定精神中要坚持“上医治未病”理念,注重日常监督,做到关口前移,起到“润物细无声”作用。纪检干部要把学习贯彻中央八项规定精神作为教育整顿工作的重要内容,加强党性锤炼和业务学习,提高自身本领,把教育整顿成果转化为履职尽责、深入推进全面从严治党、推动研究所高质量发展的强大动力。

会议还讨论了主要员经济责任审计整改方案,2023年度内部审计工作实施方案等工作。

会议现场