2023年11月29日

宜昌红茶 峡州红 联盟标准通过省级专家评审 – 科研成果 – 湖北省宜昌市农业

作者 admin

 

《宜昌红茶 峡州红 》 联盟标准通过省级专家评审

为进一步规范宜昌红茶加工技术,更好的服务“宜昌红茶”公共品牌建设,9月24日,我院组织召开了团体标准《宜昌红茶峡州红》评审会。会议邀请了省农业厅、省质监局、省农科院、华中农业大学等单位专家,市质监局和市农业局的领导、专家也参加了会议。

与会专家认真听取了编制情况说明,经逐条审议,对团体标准提出了全面完善的修改意见。专家组认为,该标准规定了峡州红“橘红汤、醇厚味、花果香”的品质特征,并对其生产范围、产品要求和生产工艺等提出了明确要求,在红茶联合科技攻关取得成果的基础上,以联盟标准的形式发布实施,对打造宜昌红茶高端品牌、促进宜昌红茶提档升级具有重要意义。

最后,专家组一致同意该标准通过评审,建议起草单位按专家组提出的意见,将标准修改完善后发布实施,并报标准化主管部门备案。(徐小云)