2023年11月26日

远安县农业局一行参观现代农业展示中心 – 交流合作 – 湖北省宜昌市农业科学研究

作者 admin

 

6月27日,骄阳烈日,市农业现代展示中心迎来了一批来自远安县农业系统的客人,由远安县农业局长张爱军带队一行80余人来我院现代农业展示中心参观学习,我院副院长费甫华和严书红陪同。

张局长一行参观了百果园、百蔬园、覃菌园等种植展示区。随后参观智能温室、连栋膜棚设施蔬菜种植、水肥一体化等现代农业高科技技术集成示范。对于园内新种植的鹿角灵芝、榆黄蘑、绿色番茄、彩色辣椒,鸳鸯梨、帽子状的福禄寿瓜、火参果等各种新奇特优蔬果造型等等充满了好奇,更是对现代农业化栽培模式和设施大为赞叹,大家纷纷驻足拍照,拍手叫好,并与市农科院科技人员交流互动,咨询新品种、新技术、新模式的相关情况。

随后张局长一行参观了茶园种植基地,因远安种植茶叶面积较大,对我院引进的众多茶叶品种的栽培模式及病虫害防治进行了详细的咨询,并表示以后会经常带领团队来参观取经。

参观结束后,远安县农业局科技人员表示此行不仅开了眼界,更增添了农业系统干部职工发展与服务好现代农业的决心与信心。(熊玉冰)