2023年11月26日

湖南农业大学深入一线查找问题解决问题促发展

作者 admin

主题教育开展以来,湖南农业大学各级党委坚持学习、比较、检查、整改,深入开展“深入基层、查找问题、解决问题、解决问题”活动。促进发展”。 学校领导班子成员坚持目标导向和问题导向相统一,紧紧围绕全面贯彻落实党的二十大精神,服务“三高四新”美好蓝图,聚焦围绕全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化、着力推动学校高质量发展、深入推进新一轮“双一流”建设等方面确定了10个研究课题,主导研究并解决问题…

 

各二级党组织、各单位围绕中心、服务大局,明确了调研工作的切入点、结合点和重点,有针对性地开展研究,确定形成了56项调研方案,每一项都涉及深层次问题。学校改革发展中的突出问题。 师生反映强烈的疑难问题成为调查研究的对象。

“问题的关键在于调查的方向。” 学校党委书记陈红表示,尤其要以“问题导向”引领“调查方向”。 要深入基层第一线,开对药方,用努力把问题清单变成打造“路线图”,把主题教育活动成果切实转化为看得见、摸得着的实际成果,发展需要,师生满意。

提高研究效率

去找问题、纠正问题,聚焦目标,努力推动研究成果转化为实践成果。 陈红在农学院开展了主题为“党的基层党组织的政治功能”的专题调研。 围绕解决党支部书记“愿意做”、“有能力做好”、“怎么做好”的问题,听取意见,交换意见和意见; 中国工程院党委副书记、院长、院士邹学院调研新一轮“双一流”建设,设立专项解决“双一流学科建设资金”问题八省“十四五”重点学科建设加大投入 中国工程院院士、湖南农业大学学术委员会主任刘中华赴湖南、浙江、云南、陕西等地挖掘茶文化资源,推动各地茶产业融合发展,推动中国特色现代茶产业高质量发展。 措施和建议。

效能提升技巧

为加快农业强国建设,推进农业农村现代化,陈红、邹带队来到浏阳,一一调度、座谈,解决浏阳校区建设中存在的困难和问题。一、着力解决共建全国农业科技现代化先行县过程中的问题。 破解堵点、难点、关键问题,精准推进乡村产业振兴,努力把校地合作打造成农业科技现代化先行示范、全国乡村振兴示范,辐射带动乡村振兴湘赣边境地区; 岳麓山实验室建设驶入快车道,运行管理机制不断完善,种业科技攻关不断加快,在低镉水稻领域取得多项重大创新、地方猪品种、油茶育种等领域。

提高育人实效

目前,距离毕业生毕业还有不到一个月的时间。 促就业、稳就业、开放就业是实现大学生高质量充分就业的关键时期。 为此,校院两级领导班子带队赴正大集团、中兆建设集团等单位开展“进企业找工作促就业”专项行动,与企业建立就业合作渠道相关单位,努力为毕业生寻找更多就业机会。 海量优质、准确的就业信息。 据不完全统计,共走访企业195家,创造就业岗位2540个。 815家企事业单位来校招聘,提供就业岗位17510个。 企业招聘成果逐步转化为学生就业市场资源。

提高服务水平

学校充分利用“每月一课,一实践”主题党日活动,开展主题教育学习。 各学院在全省部分乡镇开展了“月一课、一实践”主题党日活动。 通过专题党课、专题调研、提出建议等环节加强院乡合作,帮助乡镇从“为什么、是什么、怎么做”三个层面解读“全面推进乡村振兴” ”,把握乡村振兴原则,找到乡村振兴正确道路。

如今,在湖南农业大学,“深入基层、找问题、想解决办法、促发展”已成为推进主题教育和大兴调查研究的重要抓手,“解决问题促发展”已成为推进主题教育和大兴调查研究的重要抓手。成为主题教育的高频词。 6月底,各研究小组将完成研究报告,提出促进问题解决、服务科学决策的具体措施,让师生感受到解决问题的实际成果,促进高质量发展。学校发展,助推湖南乡村振兴和农业发展。 农村现代化新举措新成果检验主题教育成效。 (拖莲)