2023年11月26日

扬州市农业综合机械化率达84

作者 admin

9月28日,全省推进农业机械化实施“两大行动”暨农业生产综合机械化示范县建设现场观摩会在扬州市召开。 记者从会上获悉,截至目前,扬州农业机械总动力已达295.7万千瓦,主要农作物种植和收获综合机械化率达到84%。 累计建成农机农艺一体化粮食生产示范点40个。 今年,犁耕深度加深了。 面积将达到46万英亩。 副市长于珏出席会议并讲话。

 

会议期间,与会人员观摩了全市设施和露地种植模式下蔬菜生产机械化新装备、新技术示范,并就农业生产综合机械化示范县建设、“无人化”建设等进行了探讨。农场、清洁热源干燥。 中心装修等交流。

于珏指出,农业机械化是推动乡村全面振兴的重要支撑。 近年来,我市为服务乡村振兴战略、满足农民机械化生产需求,大力实施农业机械化“两大行动”,全面推进农业生产综合机械化建设。 农机装备水平、特色农业机械化水平、农机安全水平显着提高。 今年以来,市级已安排专项扶持资金600万元以上,重点推进15个特色农业机械化示范园区建设。 全市特色农业机械化水平达到64%。 近三年,全市未发生一起农机生产安全事故,6个县(市、区)成为省级以上“安全农机”示范县。

于珏表示,下一步,我市将认真贯彻落实这次会议精神,继续加大行政推动、财政支持和农业机械化新装备、新技术推广力度,积极推动实施“两大工程”。农业机械化和农业生产行动”。 综合机械化示范县建设将为全省农业机械化高质量发展贡献“扬州动力”。