2023年11月25日

作科所国家农作物大豆改良中心北京分中心二期建设项目通过农业部验收

作者 admin

2010年8月24日,农业部委托农业工程建设中心组织专家组,对“国家农作物大豆改良中心北京分中心二期建设项目”进行了竣工验收。农业部发展计划司曹华处长、中国农科院基本建设局徐欢副处长、作物科学研究所王述民副所长、齐秀改副所长和项目实施管理相关人员出席了项目验收会。

 

专家组通过听取项目负责人齐秀改副所长关于项目实施情况总结汇报、考察现场、查阅有关档案资料及座谈、质询等,对项目建设进行了全面验收。该项目土建工程已通过四方验收,工程设计及建设质量合格,已投入使用;所购仪器设备全部到位,符合技术要求,验收合格,运行正常;财务管理规范,会计核算准确完整;档案资料齐全;项目管理规范。

专家组一致认为:该项目按照批复建设内容和规模完成了全部建设任务,项目建设与管理规范,实现了设计功能,达到了预期目标,同意通过竣工验收。

该项目的建设,改善了国家大豆改良中心北京分中心的基础设施条件,提升了我国大豆育种材料创新、新品种培育与推广水平,扩大了大豆新品种的种植面积,对我国大豆的科研、生产及产业化有极大的推动作用。(综合办公室,王松梅)

  齐秀改副所长关于项目实施情况总结汇报

  专家组考察项目仪器设备、设施等的运行情况