2023年11月24日

塞拉利昂农业部考察团来我所交流访问-

作者 admin

应农业部的邀请,塞拉利昂农业部“南南合作”考察团一行7人于11月14日—12月2日来华进行访问。11月18日,塞拉利昂农业研究院院长阿尔弗雷德&8226;迪克森博士一行7人在农业部国际交流中心林罗庚处长的陪同下访问了我所,与所内植物病理、农业昆虫、生物农药、功能基因等领域专家进行了座谈。
座谈会由国家重点实验室副主任李世访研究员主持。李世访研究员首先对植保所和国家重点实验室成立的背景、机构设置、人员构成、学科设置等基本情况做了简要介绍,考察团成员对植物病虫害综合防治、生物农药创制及成果转化等表现出了很大的兴趣,与在座专家进行了深入的交流。会后,考察团参观了植物病虫害生物学国家重点实验室。
我所王振营研究员、段霞瑜研究员、侯茂林研究员、王桂荣研究员、杨秀芬副研究员、张克诚副研究员、陈昶副研究员、魏守辉副研究员等参加了座谈。