2023年11月24日

农科院惊喜接待华农教授队研究合作天马行空

作者 admin

我是国家柑橘体系岗位科学家,也是华中农业大学的刘永忠教授。在2月11日,我和宜昌宽皮柑橘综合试验站站长谢合平等一行前来宜昌市农科院考察。副院长廖文月和果树团队的负责人谌丹丹以及所有科技人员都亲自陪同我们。

 

   在考察期间,我们先后参观了宜昌市现代农业展示中心和宜昌农业科技研发中心。副院长廖文月向我们介绍了宜昌市农科院如何依托华中农大的力量…

柑橘专家团队的科技支持在柑橘种质资源引进保护与筛选选育、优质高效栽培技术整合与试验示范、采后处理技术研发与应用等领域取得了令人瞩目的科技创新和试验示范成果。我非常高兴能够见证这些工作成果,并且表达我们的愿望,即通过”宜昌农业科创中心”和柑橘产业链建设这一契机,继续深化与华中农大的”产学研”紧密合作,不断推动柑橘领域的”新品种、新技术、新模式”关键技术研发和科技成果的转化。