2023年11月23日

农业信息处理获得国家

作者 admin

本网报道,我校主办、信息通信学院李道良教授主编的国际学术期刊《Information Processing in Agriculture》(IPA,eISSN:2214-3173)已通过国家新闻出版总署审定并获得国内统一出版号:CN10-1751/S,中文名称:农业信息处理(英文)。

 

农业综合新闻_中国农业新闻网_农业新闻cctv/

IPA已被EI Compendex/GEOBASE、SCOPUS、AGRIS、Inspec、Google Scholar等数据库检索。 根据 Scopus 数据库,2019 年 Citescore 为 6.2,最新(2021 年 2 月)为 9.6。 动物科学与动物学、水产科学、农学与作物科学、林业、计算机科学应用五个主题均已进入第一季度。 2019年入选中国科协、财政部、教育部、科技部联合实施的“中国科技期刊卓越行动计划”高起点新期刊项目科学技术部、国家新闻出版总署、中国科学院、中国工程院。 2020年入选中国农业科学院农业信息研究所、中国农业学会农业科技期刊分会发布的中国农林核心期刊(A类)目录中国农业学会图书情报分会.

农业综合新闻_农业新闻cctv_中国农业新闻网/

IPA是中国农业大学于2014年依托国际多媒体出版集团Elsevier BV创办的国际学术期刊。 它是我国农业信息处理领域第一份英文期刊。 《农业信息处理(英文)》是一本国际开放获取期刊,主要刊登农业领域最新的信息技术应用,主要包括农业、林业、水产养殖、动物/畜牧科学、植物科学、环境与食品加工、食品安全与质量跟踪。 上述领域使用的信息技术包括但不限于:智能传感器和无线传感器网络、遥感、仿真、优化、建模和自动控制、决策支持系统、智能系统和人工智能、计算机视觉和食品质量、精准农业、农业物联网、云计算以及图像处理、检验追溯等农业应用。

经过七年多的发展,IPA目前拥有64名编辑成员,主要来自美国、澳大利亚、中国、希腊、丹麦、德国等国家,国际化率达91%。 共出版9期,国际化率超过95%。 文章主要来自美国、澳大利亚、希腊、印度等20多个国家和地区。

期刊主页:

提交网址: