2023年11月23日

中国农业大学宋仁涛教授来我校进行学术交流

作者 admin

农业学术报告心得体会_农业学术网站_农业学术交流/

 

近日,应我校校长李启云研究员邀请,中国农业大学教授、国家杰出青年科学基金获得者宋仁涛来我校进行交流访问并作学术报告标题为“玉米贮藏蛋白合成和胚乳发育的分子机制”。 学术交流会由姚惠民副院长主持。

会上,李启云对宋仁涛教授的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我院的专业特色和发展方向。 李启云指出,加强与国内外优秀科学家的学术交流,是促进我校青年博士教师成长、推动学校高质量发展的重要举措。 希望青年博士教师通过学术交流,拓宽研究视野,拓宽研究思路,提升自身实力,努力成长为支撑学校建设发展的人才支柱。

姚惠敏对宋仁涛教授来校进行学术交流表示衷心感谢。 她指出,通过学术交流活动,全校教师提高了对学术前沿的理解和把握,提振了青年师生从事作物分子育种领域的信心。 ,增添动力,指明方向。 他也期待学校与宋仁涛教授建立长期合作关系,推动学校科研发展,助力学校人才培养能力和水平的提升。

农业学术交流_农业学术网站_农业学术报告心得体会/

宋仁涛教授简要介绍了自己的研究历程和方向,并作了《玉米贮藏蛋白合成与胚乳发育的分子机制》的精彩学术报告。 宋仁涛教授以深入浅出的方式分享了他在麦醇溶蛋白基因研究方面的重要发现和进展。 我们还与参会的博士生师生就麦醇溶蛋白的利用和胚乳调控机制的分析进行了深入的讨论。

学校发展规划与政策法规处、科技处、人力资源保障处、农学院相关负责人及相关专业师生参加了学术交流会。

农业学术网站_农业学术报告心得体会_农业学术交流/

来源|农学院

排版|王晶晶