2023年11月22日

院长游艾青带队莅临远安基地调研并交流合作

作者 admin

5月8日,一群神仙级人物欺空降临我院远安基地,其中有省农科院院长游艾青、植保土肥所副所长杨立军、植保专家等大佬6人。被降临者院杨大银、院长胡光灿不敢怠慢,亲自迎接。

  这帮神仙们的目的主要是观测远安望家稻瘟病植保观测基地、建设中的稻瘟病植保观测圃、抗性鉴定圃等等匪夷所思之事。

  接着,副院长田甫焕祭出神兵利器,主持了座谈会,胡光灿则以身试法,讲述了市农科院基本情况以及我院不畏艰难,全力以赴的实际情况。

八大产业链跑起来,来来来,15秒冲刺!粮食安全、生态安全,别忘了!我们要建设农业科创中心,种质资源创新不停。我们的特色产业,要不停延长产业链,增加价值链!

  另一边的国家植物保护枝江观测实验站常务副站长潘龙,也不输闲人,汇报了他们实验站的情况和成果。与会嘉宾们纷纷表态,要融合合作、努力前行、服务经济建设,一拍即合。

此时,院长游艾青表现出了非常高的赞誉,赞叹这个宜昌农业科创中心的独特能力,不能不给一个赞叹。这个宜昌院是绝对有实力的哦!领导班子团结有力、管理科学规范、发展思路清晰突显其行业优势。植保方面的观测、数字、抗性鉴定,这都是咱们的强项啊!宜昌院这个地方,工作的人们可不是在闲逛,他们一定要传承薪火,干出亮点!这样,他们的优势就会逐渐叠加效果,不会白费努力。

还有,院长可是带头喊口号,他说:我们可得赶紧占领机会,要赢得项目、建大平台! 这才是最重要的。

他还提醒大家:在保障国家粮食安全、支撑产业发展上,咱们要像爸妈一样,为自己寻找位置,找到自己的功劳点、拼出特色。想想看,这不是很有道理吗?

其次呢,他说咱们也需要考虑下升级的问题,要打造一个绝活平台,搞起有组织的科研和攻关,效果好到不能再好了!

  嗨,接着,还得注重人才队伍建设,想要永葆核心竞争力!最好还得创新点管理机制,用好政策,让科研成果不断地涌现。

呼,这样地下工作干啊干,看来,宜昌院日渐发光发热啊!