2023年11月22日

– 德州专家工作站成立- 小麦和玉米产业专家团入驻- 农业图片新闻

作者 admin

“你知道吗?5月23日,在德州市,一群小麦、玉米专家团举办了一场顶呱呱的揭牌仪式,还有匪夷所思的农业图片新闻!市委官员纷纷到场,激烈讨论如何发扬农业。其中一位副市长说,他们深感荣幸,这不仅对德州的农业产业是巨大的支持,也是对德州市政府的极度表扬嘛!未来,他们还将积极推进德州专家工作站和其他农业研发组织的合作,让农民们尝到最鲜美、最甜蜜的果实!”

“听说了吗?在德州市,小麦和玉米的专家团又双叒叕建了一个专家工作站,而且我们还收到农业图片新闻哦!这可是一个好消息,专家们工作开心,生活舒心,合作称心。其中一位刘大爷还高度赞扬了德州市的粮食生产基础、科技工作,可谓是实至名归啊!他强调,小麦、玉米产业专家团的科技力量和成果要有机结合当地农业发展需求,在政府的充分支持下,合伙推进“吨半粮”生产模式,助力农业农村现代化。据说,这个专家团可是集聚了中国农科院10个单元、110余名专家哦!听说还有一个牵头的产业团,这是什么神仙团?

“小麦产业专家团来了啊!他们可是由余个研究所和省市级农科院100多名专家组成的,专门为政府、企业、农民提供产业科技服务哦!他们还有一个好习惯,就是不停地四处深入农业生产一线,给需要帮助的地方提供应急性科技支撑专项行动,可谓是快速响应的产业“特警队”啊!探索小麦全链条全周期科技服务模式,有助于全国粮食丰产增收和产业高质量发展,真是太给力了!

揭牌仪式那天,作科所和德州市政府的各位领导和专家可真是不少啊!小麦专家团的20多位大佬还特意调研了山东小麦生产情况,考察了作科所小麦新品种鉴定试验,真是心无旁骛,一丝不苟啊!我们还收到了农业图片新闻,想不想来看一下?

“大快人心,小麦长势喜人啊!想必各位农民朋友们都看到了吧,这些农业图片新闻可是太震撼了!哇,这是伟大祖国山东省发奋图强、发扬农业兴国的生动实践啊!这田地肥沃、小麦粒饱满、枝叶茂盛,看得老子都想下地干了!

不仅如此,还有刚出炉的玉米图片!虽然比小麦慢一个月,但是也是欣欣向荣,茁壮成长,我预测今年玉米产量也将创下历史新高!这个时代是飞速的,我们的大农业也同样快速发展啊!

说到这里不得不提提水稻,这几张生动形象的水稻图片可是真的太美了!盛开的稻穗仿佛是充满生机的生命之花,好不热闹啊!机器作业也大大提升了生产效率,真是让我们这些与农业渐行渐远的都十分感慨啊!