2023年11月22日

华中农业大学柑橘团队专家工作站与宜昌农科院合作共建农业学术交流平台

作者 admin

市农科院是我市农业科技创新的重要力量之一,而华中农业大学柑橘团队专家工作站是具有多领域交叉优势的科研平台。此次合作将进一步加强校地交流与合作,促进柑橘产业科技创新和农村经济振兴,推动区域农业学术交流的发展。授牌仪式现场,双方领导专家共同发表了对未来合作前景的展望,并分享了各自研究领域的研究成果。华中农业大学园艺林学学院院长程运江表示,将充分发挥专家工作站优势,不断推进校地融合,为推动柑橘产业发展作出积极贡献。作领域与深度,助力宜昌柑橘产业发展和农村经济振兴。同时,农科院也将联合华中农业大学园艺林学学院,开展农业学术交流活动,推动地方经济与学术交流的深度融合,为提升地方产业核心竞争力和科技水平打造良好的平台和机会。双方将共同进一步拓展校地合作的广度与深度,搭建多元化的合作交流渠道,推进产学研深度融合,实现高质量、可持续繁荣发展。为深化宜昌柑橘产业可持续发展,宜昌市农科院与华中农业大学将充分利用双方资源优势,在专家工作站的带领下,加强研究生联合培养和科技服务产业的深度融合,推动关键技术研发和人才培养,加强研发平台建设,并积极推进成果转化,为产业可持续发展提供智力支持和技术保障,实现可持续繁荣发展。同时,双方将以农业学术交流为契机,加强柑橘品种筛选选育、绿色生态栽培、产后标准化生产等应用技术的合作研究和示范推广,突破关键技术瓶颈,提升柑橘全产业链标准化生产水平,全面助力湖北柑橘产业发展。程运江教授及其研究团队将成为核心力量,共同协力推动湖北柑橘产业链建设再上新台阶。