2023年11月21日

神农架林区农业局副局长付强一行到访我院 – 交流合作 – 湖北省宜昌市农业科学研

作者 admin

9月27日,神农架林区农业局副局长付强一行三人到访我院,就如何在神农架林区发展食用菌产业等事宜进行技术咨询与交流。我院副院长田甫焕、微生物研究所所长刘世玲及其团队技术人员周刚、夏辉参加本次会谈。

付强介绍,神农架林区想大力发展食用菌产业,但科技力量和科研条件不能满足发展需求,得知我院食用菌技术力量在湖北省有一定的影响力,希望得到我院的技术支持,与我院开展合作。并就如何在林区发展食用菌产业、怎样利用该区丰富的大型野生真菌资源等问题进行了咨询。通过交流与沟通,我院建议采用先易后难,平稳推进的工作思路。首先利用神农架得天独厚的自然条件进行反季节食用菌栽培项目,然后着手开展神农架林区丰富的大型野生真菌资源的调查研究工作,先摸清大型野生真菌资源的家底,再进行开发、保护与驯化利用。

付强表示,通过本次交流,理清了如何在该区发展食用菌产业的思路,增强了工作的可操作性,后续将加强与我院的联系,并邀请我院专家到神农架林区考察调研,对该区的食用菌产业发展实地进行技术指导。(刘世玲)