2023年11月20日

纳多齐博士粮食与农业植物遗传资源国际条约的最新进展和成果

作者 admin

【中国绿会讯】2023年5月23日,由中国生物多样性保护与绿色发展基金会、北京市农林科学院联合举办的第三届粮食和农业植物遗传资源保护与利益共享研讨会在北京召开。北京市农林科学院蔬菜研究所国际交流中心在现场举办了此次活动。

农业科研进展_科研项目年度进展报告_农业路郑北大桥进展/

粮食和农业植物遗传资源国际条约(ITPGRFA)秘书长Kent Nnadozie博士作了题为“粮食和农业植物遗传资源国际条约:Update on Progress & Recent Developments”的主旨报告。 Nadozi博士向与会人员介绍了《粮食和农业植物遗传资源国际条约》的相关情况,重点介绍了该条约的最新进展和成果。关心养活世界的作物多样性,并期待新框架为自然和人类的未来提供模板。

农业路郑北大桥进展_科研项目年度进展报告_农业科研进展/

在被任命为秘书长之前,纳多齐是《粮食和农业植物遗传资源国际条约》(ITPGRFA)的高级官员,负责监督秘书处各个领域的工作。 在过去十年中,Nadozi 博士一直致力于法律和政策问题以及与国际条约和粮农组织粮食和农业遗传资源委员会的政府间进程。 在加入粮农组织之前,Nadozi 博士从事私人法律业务和学术研究。 在相关国际程序和法律文书方面具有丰富的实践经验。 Nadozi 博士也是一名律师,拥有加拿大蒙特利尔麦吉尔大学的法学博士学位,专注于与遗传资源相关的国际关系和国际法律体系问题。 Nadozi 博士还拥有工商管理硕士学位 (MBA) 和法学学士学位。

文/Daisy审稿/Victoria编辑/angel

本文来自“中国绿发发展协会”微信公众号