2023年11月20日

湖南省直属机关工委到带生态所专题调研党建工作—-中国科学院带农业生态研究所

作者 admin

5月19日,湖南省直属机关工作委员会困难职工帮扶中心主任曹凌燕一行到中国科学院带农业生态所开展党建工作专题调研。所党委、纪委文再坤,党办负责人、部分党支部、委员和党务专干参加调研会。

会上,文再坤对调研组一行的到来表示热烈欢迎,对省直工委一直以来对研究所工作的支持与指导表示感谢。党办主任陈冲从研究所基本概况、党委自身建设、日常党建工作、创新文化建设等方面进行了专题汇报。老干支部李文祥、第四党支部委员万丹介绍了支部工作做法及取得的成效。与会人员围绕党建工作开展的难点、困惑开展了深入交流与探讨。

调研组高度肯定了带生态所党建引领作用所开展的工作,对在科技创新、科技扶贫、人才队伍建设、精神文明建设等方面取得的成效表示赞赏。希望研究所进一步强化党建工作,形成党建工作品牌;注重日常党建工作从“小切口”入手,落实到“三会一课”中,确保党建工作落实落地;进一步增强党员群众的家国情怀教育,通过选树和塑造先进典型人物,弘扬老一辈科学家精神。

会议现场