2023年11月20日

武汉植物园专家到宜昌调研猕猴桃产业情况 – 交流合作 – 湖北省宜昌市农业科学研

作者 admin

4月16-20日,湖北省农业科技创新行动特色水果生态高效栽培与采后处理团队、武汉植物园李作洲副研究员、潘慧工程师一行到宜昌开展猕猴桃产业调研,鄂西南猕猴桃试验站负责人卢梦玲全程陪同。

李作洲一行先后到远安县茅坪场镇、嫘祖镇、洋坪镇,宜都市王畈镇、枝城镇,夷陵区雾渡河镇,长阳土家族自治县龙舟坪镇,五峰土家族自治县渔洋关镇等地从事猕猴桃种植的合作社,详细了解了目前合作社在猕猴桃种植过程中存在的问题,实地查看了目前园区栽培管理及病虫害的发生情况,并就品种选择、肥水管理、花果管理、机械化管理和溃疡病防治等方面进行了现场培训。

此次调研是湖北省农业科技创新行动特色水果生态高效栽培与采后处理团队成立后,对宜昌市内猕猴桃新发展区域的一次系统调研,有助于创新团队详细了解宜昌猕猴桃产业的发展情况,对症下药,为宜昌猕猴桃产业发展提供技术支撑。