2023年11月20日

哈兽研所维科公司生产车间顺利通过兽药GMP验收

作者 admin

日前,由11名专家组成的农业部兽药GMP验收组对哈兽研维科公司新建的活疫苗生产车间、灭活疫苗生产车间、动物流感车间共计17条生产线进行兽药GMP验收。验收组按照预定的检查验收程序,首先听取了维科公司对企业兽药GMP实施准备情况的汇报,继而严格按照《兽药生产质量管理规范》和《兽药GMP检查验收评定标准》的要求,通过现场查看、查阅管理文件和各种记录、人员考核等方式对公司的机构人员、厂房设施设备、物料、卫生、验证、文件、生产管理、质量管理、产品销售与收回、投诉与不良反应报告、自检等方面进行了全面细致地检查验收。GMP验收组对公司GMP建设给予了充分的肯定,同时也指出了验收过程中发现的缺陷项目。经评议打分,维科公司兽用疫苗生产设施为兽药GMP合格设施。
自此,继2003年与2005年GMP验收之后,维科公司生产车间第三次通过兽药GMP验收,此次验收的设施全部为新建,目前规模为国内最大。这标志着维科公司的生产硬件的全面改善和达标,标志着维科公司已全面进入兽药GMP规范化管理。验收通过为公司生产出更加高效、优质的产品提供了有力的保障,同时也为进一步提升公司在行业中的地位和市场竞争力打下了更加坚实的基础。