2023年11月19日

院长胡光灿一行前往华中农业大学湖北三峡职业技术学院开展专题调研 – 交流合作 –

作者 admin

6月2-3日,我院、院长胡光灿一行先后前往华中农业大学、湖北三峡职业技术学院进行调研交流,总结湖北洪山实验室建设、湖北三峡职业技术学院五峰茶叶研究院筹建的相关经验,为打造我市茶叶研究院拓思维、寻解法,将市委专题办公会加快推进茶产业发展座谈会相关会议精神落地落实。

在华中农业大学,湖北洪山实验室室务委员会管理办公室主任、华中农业大学科学技术发展研究院成果与知识产权处处长伍莺莺陪同调研。伍莺莺介绍了洪山实验室的政策资金保障、人才培养、成果转化和运营机制的创新做法。胡光灿咨询了洪山实验室政策支持、组织架构、建设目标和体制机制创新的先进经验。双方还就今后的科技创新和成果转化合作进行了深入交流。

在湖北三峡职业技术学院,副院长王华利以及农学院、科技处、教务处等相关负责人参加座谈。王华利从基本思路、建设内容两方面介绍了该校五峰茶叶研究院的筹建计划。胡光灿分享了宜昌茶叶研究院的建设背景、建设目的和建设要求。双方表示将在该项目上开展深度合作、共同为市委市政府提供参谋意见。

我院副院长廖文月、茶叶所所长黄声东、办公室主任吕志藻等参加本次调研活动。(吕敏)