2023年11月18日

南京土壤所颜晓元一行访问长沙站—-中国科学院带农业生态研究所

作者 admin

受中国科学院带农业生态研究所长沙农业环境观测研究站、带生态所青年创新促进会的邀请,2月28日中国科学院南京土壤研究所土壤与农业可持续发展国家重点实验室副主任、常熟农业生态试验站站长颜晓元研究员、湖南农业大学生物科学技术学院肖智华博士一行访问长沙站。

颜晓元一行参观了长沙站径流氮磷生态拦截湿地系统、稻田养分循环与环境效应长期定位试验基地、生态高值循环农业试验基地、丘陵茶园温室气体减排试验基地及实验室设施。带生态所沈健林副研究员向客人介绍了长沙站的基本建设情况、主要研究工作及研究进展情况,并重点就拟开展的稻田氨挥发减排研究工作进行了介绍。颜晓元充分肯定了长沙站在基地建设、农业面源污染防控和养分环境效应研究方面取得的成绩,同时对土壤学、生态学一些新方法应用、热点研究提出了建设性意见,并希望今后加强台站交流及在相关领域合作研究。

参观丘陵生态茶园

参观稻田试验基地