2023年11月16日

都市所举办2022年职工培训班

作者 admin

为增进全体职工对院情、所情的了解,提升业务能力和综合素质,强化使命担当,近日,都市农业研究所组织举办了全体职工培训班,都市所全体职工参会。

本次培训邀请了农业农村部科教司领导、院机关有关部门领导分别围绕国家农业科技形势任务、全院概况、科研管理、人才政策、研究生管理、纪检监察六个板块进行专题授课,所内各职能部门负责同志对所内规章制度进行解读。通过培训,全体职工进一步了解了全国农业科技创新形势任务,强化了纪律意识和规矩意识,增强了身为“国家队”成员的荣誉感和使命感,明确了热爱“三农”、服务“三农”的责任担当,为打造一支高素质人才队伍、建设国际一流都市农业科研院所奠定扎实基础。

会议强调,都市所一要明确自身定位,聚焦主责主业,找准主攻方向,围绕“四个面向、两个一流”,针对国家重点科技需求、都市农业重大需求以及“卡脖子”技术问题进行科学研究,为保障国家粮食安全提供强有力的科技支撑;二要对标国际一流科研院所,作为农业科研国家队,不仅要打造一支一流的人才队伍,更要产出一流的科研成果,为服务三农发展、助力乡村振兴、实现人民安居乐业添砖加瓦。