2023年11月16日

都市所与广元市朝天区达成战略合作共推食用菌产业高质量发展

作者 admin

2月25日,中国农业科学院都市农业研究所(以下简称“都市所”)副所长、食用菌设施栽培与健康产品创新团队首席科学家甘炳成研究员带领团队成员严俊杰、赵金一行三人赴广元市朝天区调研,并与当地农业农村局洽谈合作事宜。朝天区副区长杨金军、朝天区农业农村局马天星以及副局长刘正荃等领导陪同相关活动。

甘炳成一行对朝天区羊木镇现代产业园区进行了调研,在区领导陪同下走访了广元洪鑫菌业发展有限公司、广元川晟农业发展有限公司等当地主要食用菌栽培与精深加工企业,并就朝天区食用菌产业发展规划进行了深入交流。双方本着“服务三农、优势互补、互惠互利、真诚合作、讲求实效、共同发展”的原则,充分发挥各自优势,就食用菌研究基地与科技成果转化示范基地建设、食用菌专业技术人才培养、科研项目联合申报以及朝天区食用菌产业发展规划等方面达成合作共识,并签订战略合作协议。该协议的签订将有力提升朝天区食用菌产业的核心科技水平,助力朝天区食用菌的现代化、集约化、设施化发展再上新台阶。

协议签订过程受到朝天区电视台等地方主要媒体的关注和报道。

调研朝天区现代产业园区

洽谈合作事宜

签订战略合作协议

接受朝天区电视台采访