2023年11月16日

第二十届中国农业生态与生态农业学术研讨会在海口召开

作者 admin

新海南客户端、南海网7月23日消息(记者 范毅)7月21日至24日,第二十届中国农业生态与生态农业学术研讨会在海口举行。 本次会议以“生态农业与乡村振兴”为主题。 来自全国各地长期从事农业生态研究和实践的知名专家、学者、农业企业代表齐聚一堂,交流近年来国内外农业生态领域的最新研究成果。 成果,探讨生态农业如何更好地在国家乡村振兴战略中发挥作用。

会议分为“生态农业与乡村振兴”、“农业生物多样性与生态功能”、“粮食安全与生态安全”、“增减减排与生态服务”、“研究院论坛”5个论坛进行研讨”,现场交流气氛热烈。 本次论坛展示了生态领域部分专家和团队的最新研究成果。

与会嘉宾还将赶赴海南儋州热带农业生态系统国家野外科学观测研究站进行生态考察,现场探讨自贸港建设背景下生态农业如何更好助力海南农村振兴。

据悉,近年来,中国热带农业科学院在热点地区生态循环农业模式建设、废弃物资源化利用、产区环境安全、农业病害防治等方面取得了一系列重要进展。面源污染,培养了一大批生态农业骨干人才。 为热带农业绿色发展注入新动能。

本次会议由中国生态学会农业生态专业委员会和中国热带作物学会生态环境专业委员会主办,中国热带农业科学院环境与植物保护研究所承办。