2023年11月16日

疯狂徒步迷你马拉松松雅湖风光无限科学院带生态有爱啊农业综合新闻

作者 admin

我参加了5月12日在中国科学院带农业生态研究所工会组织的第八届环松雅湖徒步健身暨第一届”迷你马拉松”活动,主题是“学习二十大 建功新时代”。这次活动有100多名在职职工参加。两个环节的起点均在松雅湖国家湿地公园礼乐广场,活动环湖10公里。徒步活动中不仅设置了跳绳、投壶、知识问答等小游戏,还让我们在轻松愉快的氛围中学习了党的二十大精神、党史知识、新工会法以及省直医疗互助等内容。在迷你马拉松的比赛中,男子组全程为环湖10公里、女子组为半程5公里,我们进行了激烈的角逐。最终,朱宝利、许超、李建军以及刘秋梅、张丽萍、唐思宇分别获得了男女组前三名,党委、纪委文再坤亲自颁发奖项。此外,我们还开通了“线上”徒步环节,线上参与者可在当天任意时间段,凭达标步数截图打卡。这次活动的主题是弘扬全民健身理念,强化职工思想教育和推进创新文化建设,我觉得非常有意义。通过创新形式,我们加强了对理论的学习,并深入了解了党的二十大精神和党史等。同时,活动还有效地促进了职工之间的相互交流,让我们以更健康的心态、更强健的体魄、更饱满的精神、更积极的态度投入到科技创新工作中。活动中我们还留下了合影,真的非常开心。我很荣幸参加了这次的迷你马拉松比赛,并在颁奖典礼上获得了奖品。现场气氛非常热烈,大家都为参赛者加油助威。比赛结束后,我和其他获奖者一起站在了领奖台上,拍摄了合影。这是一次难忘的经历,也是我努力训练的回报。感谢组织者提供这样的活动,期待下次再次参加。