2023年11月16日

农科大佬与科技官员贴面而来想必XXX思路又要飞升啦

作者 admin

我于8月12日率领自治区科技厅一行到中国农业科学院考察调研。我与中国农科院副院长孙坦一同参与此次调研。

  我们调研组密切关注了国家农作物种质资源库和国家农业科技创新园,并就国家农作物种质资源库的现状、现代设施农业的未来发展等方面进行了详细了解。

我表示,希望加强与中国农科院的科技合作。内蒙古科技厅将会继续推动“科技兴蒙”行动,以“北方农牧业技术创新中心”的建设为中心,强化机制创新,助力中国农科院在内蒙古发挥农业科研“国家队”的引领作用。我相信我们的合作会推动内蒙古农牧业的高质量发展。

孙坦也表达了对我们的感谢,并期待与内蒙古科技厅有更紧密更深入的合作。

我们非常感谢“北方农牧业技术创新中心”的大力支持。我想说,中国农科院将以草原所和“北方农牧业技术创新中心”为载体,在内蒙古特色优势产业的关键技术问题上聚焦。我们将集聚中国农科院的优势科研力量,不断加强系统性的技术集成以及场景化的成果应用。我们相信,科技支撑草原牧区的乡村振兴是我们的使命。

除此之外,我们非常荣幸地邀请到了内蒙古自治区科技厅副厅长于维、刘爽以及中国农科院成果转化局、草原所主要负责人参加调研。一起来探讨和交流,我们一定会有更多的突破和进步。