2023年11月16日

一起去上合之约吧首届上合现代农业研讨会在杨凌举办

作者 admin

近日,记者从西北农林大学获悉,由上合组织全国农业大学联盟秘书处、西北农林大学上合组织农业基地现代农业发展研究院主办的首届“上合组织现代农业研讨会”成功举办。 本次活动通过Zoom平台进行现场直播。 围绕“气候变化对上合组织国家农业生产的影响”这一主题,来自上合组织国家农业大学联盟成员大学的30余名师生报名参加。

乌兹别克斯坦塔什干灌溉与农业机械化工程大学Alimu Platov教授介绍了他长期从事的《全球气候影响和土壤盐分比较》、《乌兹别克斯坦土壤盐分》和《利用遥感工具对乌兹别克斯坦的评估》与会师生就“灌区土壤池塘盐分”等领域的研究进展进行了交流和探讨。

徐工水利学院李毅研究员在生育期内,SMDI0-10与春小麦生长因子和产量有良好的相关性。 短期干旱(SPEI或SMDI)对春小麦生长和产量影响较大。

新疆大学水利工程学院2021级水利工程专业博士生蒋福昌和2022级博士生齐星云、王世斌详细分享了针对土壤盐碱化的新疆盐碱地经济中国新疆地区作物营养诊断、产量估算等问题。 不同灌溉模式下作物、土壤改良剂添加、土壤水盐运移模拟、作物模型以及无人机与卫星联合反演的最新研究成果。

“上合组织现代研讨会”是西北农林科技大学上合组织项目办公室今年推出的一项专题学术交流活动。 主要围绕上合组织国家农业发展政策研究、农业科技发展前沿趋势等议题,邀请我国和上合组织国家农业领域知名专家学者进行学术交流,共建上合组织国家农业科技创新中心。农业学术交流平台,拓展学术视野,促进相关学科国际合作。

综合报告