2023年11月14日

非洲塞内加尔培训班来我院现代农业展示中心参观与交流 – 交流合作 – 湖北省宜昌

作者 admin

8月4日上午,骄阳似火,农业农村部对外经济合作中心刘砚、省农业厅对外合作办公室王江兵、市农业局办公室潘建华带领非洲塞内加尔培训班一行近三十人,冒着酷暑前来参观我院现代农业展示中心,我院点军试验站站长朱红全程陪同。

在参观的过程中我院科技人员王凤对整个园区规划、种植概况、品种特性及种植模式进行了讲解,介绍了果树、蔬菜、茶叶、微生物等园区建设和规模,并对现代化智能温室的设施多样化栽培模式、水肥一体化技术集成及休闲农业等进行了充分展示。

参观过程中有部分学员对茶叶研究所引进的多个茶叶品种的育苗技术、栽培模式及病虫害防治表现出浓厚的兴趣,有的对我院多个蔬菜新品种及现代化农业设施栽培模式进行了详细的了解,纷纷表示要将所看所学到的实用性强的新知识、新技术带回去直接应用到生产实际中,为提高当地的农业技术水平尽一份力!

整个参观紧凑充实,学员热情激动!同时也给我院在今后的展示工作中提出了新的要求,加大业内业外技术交流,力争解决更多农业生产中遇到的实际问题,扩大农科院对外整体形象。(王凤)