2023年11月14日

市农科院又一省级魔芋地方标准获批准发布实施 – 科研成果 – 湖北省宜昌市农业科

作者 admin

2018年3月中旬,由宜昌市农科院主持,恩施州农科院、十堰市农业科学技术研究推广中心参与修订完成的湖北省地方标准《魔芋丰产栽培技术规程》(DB42/T 332-2017)获湖北省质量技术监督局批准发布实施。

此次修标是对我院主持完成的第一个湖北省内执行并推广应用已有十多年的省级魔芋地方标准魔芋丰产栽培技术操作规程(DB42/T 332-205)的修订完善。旧标准自从2005年12月通过湖北省质量技术监督局发布实施以来,促进了我省魔芋种植技术快速提升、产量大幅提高,为我省魔芋产业规模化快速发展做出突出贡献,得到了省农业厅与省质监局的充分肯定。

为了使其继续在推动提升我省魔芋丰产栽培技术水平,促进全省魔芋产业化可持续健康发展中发挥重要作用,此次修订针对旧标准中不适应当前魔芋产业发展的部分内容进行更新、调整及补充,并广泛吸取了魔芋科研、技术推广及农业主管等部门意见而集成的最新成果,专家组评审意见一致认为,其具有科学性、先进性、针对性、可操作性,宜在我省大力推广应用。(彭金波)