2023年11月13日

蔬菜大会农业综合新闻爆料首届特色农产品开发与利用学术研讨会在我所召开

作者 admin

学院农业新技术研究院院长孙飞博士做了题为“现代科技推动特色农产品发展”的专题报告。农业综合新闻披露,会上孙飞博士详细介绍了农业产业化和特色农产品的发展现状,提出了一系列切实可行的发展建议。与此同时,多位与会嘉宾就如何推动特色农产品产业化发展、如何打造科技服务平台等议题展开充分探讨,会议现场的气氛十分热烈。据悉,该会议的成功举办为促进特色农产品行业的快速发展赢得了有力支持。郁,专家阵容强大,农业综合新闻热议此次盛会。其中,学院昆明植物研究所的李飞研究员、中国农业科学院的邓乾春研究员等12位专家,围绕天然产物的研究与开发做了深入探讨。尤其是长白山菌类产生的色素成分研究及生物活性效果、柑橘来源黄酮的研究与应用、蜂王浆主要蛋白的功能和结构等,都引起与会者的极大关注。此外,对于非传统消费茶产品的创新进展以及核桃肽的保护作用机理等议题,也引发了专家们的热烈讨论。此次研讨会学术气氛浓郁,为农业领域的发展注入了新的动力。盛大的研讨会上,众多专家精彩报告、与会者积极交流,会议掀起了一股生动有序的气氛。此次研讨会对于特色农产品的开发及加工技术的突破,产地初加工与产品精深加工的连接,提高产品附加值,促进特产业的社会和经济效益的提高,发挥了重要的推进作用。农业综合新闻也加入了报道,让更多人了解到了这场盛会。