2023年11月13日

科研进展

作者 admin

微生物所生物防治研究团队在山药连作病害机理研究中取得进展

近日,我院农业应用微生物研究所生物防治研究组姚健博士在国际期刊《Microorganisms》(IF=4.926)上发表题为“Effects of the Long Term Continuous Cropping of Yongfeng Yam”的论文根际土壤中细菌群落及其功能的研究”研究论文。山药是江西省重要的粮药两用作物,其综合种植效益远高于其他经济作物。长期以来,由于因素的影响,山药的种植效益远高于其他经济作物。如土地资源、种植习性等,大部分山药田连年耕种,造成山药连续种植障碍……

我院红土与生态研究团队在The Crop Journal 2021年9月(4日)发表的研究论文“Less Nobel application with multi-rice planting system Ensures root Growth in a 双稻种植系统,通过密集种植提高氮素利用效率”评为2022年度高被引论文。 据悉,The CropJournal编辑部在该刊2021-2022年发表的论文中评选出了25篇高被引论文。 《The Crop Journal》2021年SCI影响因子为4.647。 在JCR农业科学和植物学两个学科中,位于Q1区,…