2023年11月13日

带生态所第五党支部组织参观长沙历史馆—-中国科学院带农业生态研究所

作者 admin

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月23日,中国科学院带农业生态研究所第五党支部组织党员参观了中国党长沙历史馆。

支部党员先后参观了馆内中国党长沙历史陈列大楼、湘区委员会旧址暨杨开慧故居、塑像、诗词对联书法艺术碑廊等。在长沙历史陈列大楼内,在讲解员详细讲解下,参观了“长岛人歌动地诗——中国党长沙历史陈列”,陈列包括“建党先声 苍茫大地主沉浮”“浴血奋斗 峥嵘岁月铸丰碑”“接管建政 全面建设开新局”“ 改革开放 高歌猛进奔小康”“逐梦前行 阔步奋进新时代”“群星璀璨 名人荟萃展风采” 六个部分的内容,讲述了中国党在长沙波澜壮阔的岁月与领导长沙取得繁荣发展的伟大历史成就。

据了解,馆内湘区委员会旧址暨杨开慧故居是全国重点文物保护单位、全国首批爱国主义教育示范基地、全国红色旅游景点。在这里,同志领导了湘区委员会开展了湘区工人运动、农动和,使湖南成为当时全国最富朝气的省份之一。

在陈列馆大厅,大家面向党旗举起右手,一起重温入党誓词。

通过此次活动,大家进一步认识到先辈们的英勇伟大,纷纷表示,应该肩负起为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的历史使命,不忘初心,砥砺前行。

重温入党誓词

合影