2023年11月12日

Biomark科研合作成果NG论文国际学术交流会圆满结束

作者 admin

2021年3月24日,由百马克生物科技有限公司与河南农业大学主办的“黑麦科研合作成果NG论文国际学术交流会”首届全球线上直播大会圆满结束。 来自超过205家科研机构的980名研究人员参加了这场学术盛宴。

两个NG黑麦基因组的发表引起了相关领域的高度关注。 Biomark作为合作参与者和测序技术服务公司,特别邀请了两篇论文的团队,以促进科研成果更广泛、更科学的传播。 揭开黑麦基因组的秘密。 希望通过本次会议,能够深入进行学术交流,共同推动农业科学的发展,为更多的科研人员提供新的研究思路。

会议得到了专家学者的大力支持。 出席本次会议的嘉宾有:

北京百玛士生物科技有限公司董事长兼首席执行官郑宏坤先生、市场副总裁宋军女士、高级研发工程师李旭明先生

河南农业大学王道文研究员、林同宝副校长、杨庆华教授、杨建平研究员、李光伟博士后、王立建博士、金怀兵博士,

北京大学现代农业研究所邓兴旺院士、何航研究员

四川农业大学副校长刘登才、任天恒副教授

德国莱布尼茨植物遗传学和作物研究所的研究员 Nils Stein 和 Timothy Rabanus-Wallace 博士

会议伊始,百马克生物科技有限公司董事长兼首席执行官郑宏坤先生、北京大学现代农业研究院邓兴旺院士、河南农业大学副校长林同宝、刘副校长四川农业大学邓才分别致辞,对黑麦基因组破译工作的完成表示赞赏。

【学术交流】

德国莱布尼茨植物遗传学与作物研究所研究员尼尔斯·斯坦讲述了自2012年发表第一个大麦基因以来,首次对大麦和中国春小麦以及其他小麦品种进行基因组水平研究的进展。介绍了大麦的遗传多样性和地理起源,阐述了大麦泛基因组的相关研究。 最后,Nils教授表示,泛基因组研究在基因挖掘、育种和突变等方面具有重要意义。

研究员尼尔斯·斯坦报告

河南农业大学王道文研究员详细介绍,黑麦拥有庞大的基因组图谱(~7 – 8 Gb),其抗寒、抗病、抗逆、耐旱等多种优良特性给谷物研究和生产带来巨大益处。 做出了巨大的贡献。 还描述了黑麦染色体的进化,特别是与水稻、小麦和大麦染色体的组合。 介绍了我国黑麦细胞遗传学和育种研究的相关进展和成果。 据称,黑麦泛基因组研究将扩大对黑麦基因组多样性的认识,促进黑麦、小黑麦和小麦更有效的改良。 最后,王道文研究员表示,基因组学知识和基因组学工具正在为作物改良带来新一轮绿色革命。

王道文研究员报告

德国莱布尼茨植物遗传学与作物研究所的Timothy Rabanus-Wallace博士谈到了破译黑麦基因组所面临的挑战,并对结合短读长、Hi-C、10 ×基因组学和遗传学。 绘图和光学绘图等技术如何破译欧洲栽培黑麦“Lo7”基因组。 分析了黑麦基因间空间的演化,以及抗病、抗寒、自交不亲和等生物过程的发生和机制,揭示了黑麦易位染色体片段在小麦遗传改良中的重要作用。 Timothy博士表示,未来基于品种间Hi-C基因组图谱,可以对威宁黑麦和Lo7基因组进行系统的结构比对,研究不同品系黑麦基因组之间的大片段结构变异。

蒂莫西·拉巴努斯-华莱士博士的报告

河南农业大学李光伟博士系统分析了黑麦的进化历史,论证了黑麦的分类起源和遗传资源在全球的分布,并表示黑麦作为全球小麦遗传资源具有重要的研究意义。 通过构建中国品种“威宁黑麦”基因组的高质量、精准物理图谱,了解其复杂的基因组特征、复杂的染色体变异,以及淀粉合成、蛋白质储存、抽穗期、抽穗期等相关基因的详细机制。驯化得到了证明。 最后,李光伟博士表示,威宁黑麦基因组的破译对于深化比较谷物基因组研究、加速黑麦及相关谷物作物的遗传改良具有重要价值。

李光伟博士报告

北京百玛士生物技术有限公司的李旭明展示了目前基因组研究中使用的主流测序技术的原理和各自的特点。 通过小麦基因组发表过程和Biomic实际项目产出,系统描述了PacBio和Nanopore平台各自的特点。 同时也展示了高杂合度、高重复性、大量染色体等问题给基因组研究带来的巨大挑战,以及威宁黑麦基因组面对这些挑战所做出的积极解决方案。 他提出了目前主流的基因组测序解决方案和组装流程,并通过多个复杂的基因组项目案例展示了Biomark在基因组组装方面的超高水平。 最后,李旭明对未来基因组组装技术的创新和完整基因组的出现做出了展望。

李旭明作报告

在浓厚的学术氛围中,“黑麦科研合作成果NG论文国际学术交流会”圆满结束! 通过本次交流会,充分展示了小麦基因组学研究领域的重大进展,加强了行业信息和资源共享,共同推动农业科学的发展,将对小麦基因组学研究的深入和发展起到推动作用。我国功能基因组学研究。

博迈克科技有限公司成立于2009年5月,是一家高新技术企业。 公司以功能基因组学为基础的BT+IT(高通量基因测序技术、生物信息学技术、高性能生物云计算)为基础。 Technology)技术,为广大科研人员提供科技服务,主要包括综合科技服务、BMKCloud生物云分析、二代、三代高通量测序分析、仪器、试剂等。公司目前拥有Nanopore、Pacbio、Illumina、Waters、10X基因组等主流服务平台,并打造了基于云架构的独立生物云计算分析平台——Biomic Cloud,提供涵盖人类外显子组、三维基因组、单细胞等服务空间转录组、基因组从头、转录调控、微生物、群体遗传学、质谱和表观遗传学等研究方向的技术服务。 公司成立以来,已服务客户,在《Cell》、《Nature》、《Nature Genetics》、《Nature Communications》、《Plant Cell》、《PNAS》等学术期刊发表论文数千篇,拥有40多项国家发明专利技术。 拥有软件著作权近200项。