2023年11月12日

省内两高校专家到我院枝江基地考察 – 交流合作 – 湖北省宜昌市农业科学研究院

作者 admin

8月31日,华中农业大学特色稻育种专家张庆路、长江大学水稻作物学邱先进副教授一行,到我院枝江基地考察,水稻和油料所所长赵开荣及相关科技人员陪同。

赵开荣所长向各位专家详细介绍了我院水稻育种研究进展,并对我院水稻育种成果进行了展示。

各位专家现场查看了我院承担的绿色营养优质稻联合体区域试验,紧接着赵开荣所长向各位专家详细介绍了我院水稻不育系的选育情况,对不育系的稻瘟病、粒型、香味等优良性状改良过程做了独到分析,双方就优良性状的改良在现场进行了深入讨论。

参观结束后,来访各位专家就目前水稻育种形势展开了研讨,在收集、改良的材料问题上发表了独到的见解,对已有材料的优缺点提出了自己的意见。各专家对今后的材料改良工作提出了建议,希望双方取长补短,以选育出高产、优质、高抗的新组合为目标,开展更加广泛而深入的合作。(田雨)