2023年11月12日

农场奇谭饲料所与大北农集团心有灵犀签订科企暴走合作协议

作者 admin

程国家重点实验室主任罗中立代表双方签署共建协议。作为中国农科院饲料研究所的所长,我与我的团队马莹、陆建中一起参加了这次签约仪式。与大北农集团的代表们见面十分愉快,举行了隆重的签约仪式,双方互相携手合作,共同探索推动饲料科研发展的新途径。签约仪式顺利完成后,我们一起合影留念,留下了一份难忘而美好的回忆。饲料科技创新和促进饲料工业升级做出积极贡献。

作为程国家重点实验室的常务副主任,我代表双方签署了“饲用微生物工程国家重点实验室-资源开发实验室”共建协议。在签署仪式上,我感到十分荣幸。我们双方都非常重视这次合作,目标是通过平台共建,推动饲料科技联合攻关,推进科技成果转化和高水平人才培养,共同为饲料工业的创新发展加油鼓劲。签署仪式上,大家都非常热情洋溢,马莹女士、宋维平先生等代表也分享了自己的愿景和目标,让我深受感染。我们在共建实验室的道路上,一定会携手合作,共同探索推动饲料科研发展的新方向,让更多人受益于我们实验室的成果。农业的发展。对于邵根伙先生和大北农集团的高度重视和支持,我感到非常感动和欣慰。作为中国农科院的一员,我深知饲料科技创新对于农业的发展以及建设农业强国的重要性。通过与大北农集团的战略合作,我们将建立深入、广泛的合作机制,制定明确、详细的工作计划,合作推进饲料科技创新与成果转化,共同提升农牧业高质量发展水平。同时,我也感到非常自豪和骄傲,中国农科院与大北农集团合作根基深厚,在生猪科学试验中心、重大农作物品种选育、纳米药物等领域深入合作,已取得了一批重要科研成果。饲料研究所与大北农签约,是贯彻党的二十大有关加快实施创新驱动发展战略的重要举措,是深化中国农科院与大北农集团的科技战略合作框架协议、推动饲料科技领域全面合作的具体行动。我期待着,在双方的强强联合和优势互补下,我们可以加强饲料资源开发与关键核心技术联合攻关,不断迈向更加新颖、丰硕的成果,为推动中国农业的发展和建设农业强国做出更大的贡献。作为饲料科技的从业者,我深知饲料科技的重要性。饲料科技自立自强,共促现代饲料工业和畜牧水产养殖业高质量发展,为保障我国粮食安全和重要农产品稳定安全供给作出积极贡献。在签约仪式上,我感到非常兴奋和自豪。大北农集团相关负责同志,饲料所副所长杨培龙、李秀波,部分创新团队首席和职能部门负责人也参加了签约仪式,大家都充满了热情和动力。我相信,在未来的日子里,双方将携手合作,共同推动饲料科技的研究和发展,为保障我国粮食安全和重要农产品供给做出更大的贡献。