2023年11月11日

饲料研究所举办2023年中国农民丰收节主题活动

作者 admin

9月23日,中国农业科学院饲料研究所举办以“优质鸡蛋生产技术和产品推介、品鉴活动”为主题的中国农民丰收节庆祝活动。

饲料所家禽营养与饲料创新团队的专家为参加活动的来宾们讲解蛋鸡健康、鸡蛋营养的相关知识,解答了蛋鸡养殖与国家食品安全、粮食安全的“大道理”,解释了无抗养殖与禽蛋营养和消费相关的问题,并针对蛋鸡养殖户和农民在养殖过程中遇到的“如何提高蛋鸡产蛋率”“蛋鸡应该如何进行防疫”“鸡蛋品质营养调控”等问题进行了耐心细致的解答、指导。

活动现场准备了趣味纷呈的小游戏(egg and spoon、组装鸡蛋拼图、找坏蛋和寻鸡之旅),小朋友们积极参与,现场气氛热烈,在轻松愉快的活动中感受到蛋鸡的伟大、鸡蛋的营养健康,收获了禽蛋科学知识,激发了爱科学、学科学、用科学的积极性。庆丰收、享丰收,丰富的趣味性活动让来宾们、小朋友们更加了解鸡蛋的营养价值,树立了科学健康的饮食理念,提高了消费者对鸡蛋的认知。

中国农科院成果转化局科技推广处长张银定,中国农科院饲料所副所长吴子林,涿州市科技局副局长刘然、农业农村局副局长刘金坡,涿州市高新区主任孙立东等出席活动。