2023年11月11日

柑了个橘华农专家携手宜昌农科院开展农业学术交流

作者 admin

市农科院和华中农业大学的合作可以更好地促进校地产学研融合深度发展,为柑橘产业的科技发展和乡村振兴做出新的贡献。当天,我作为柑橘团队专家工作站的成员之一,亲身参加了活动现场,并见证了华中农业大学园艺林学学院院长程运江、市科协成员李德宏共同授牌的历史时刻。我与其他优秀的教授和领导专家一同出席,共同见证了这一新的步伐。感谢华中农业大学和宜昌市农科院的努力和合作,我们将继续团结一心,为柑橘产业的发展和乡村振兴做出应有的贡献!

作范围,实现优势互补、互利共赢的目标。我认为,市农科院和华中农业大学的科技合作拥有深厚基础和发展潜力,在建立专家工作站的新起点上,我们应该展现华农优秀学科服务于地方经济和社会的责任与担当。我们将继续通过双方优势的互补,推进人才双向培养、建设研究生联合培养基地,为高质量、高水平人才队伍的建设贡献华农的力量。同时,作为专家工作站,我们将做好科学研究服务于地方经济发展和现实需求,支撑柑橘产业发展,实现科技服务的深度融合。借助农科院打造先行先试试验示范点的平台,以柑橘为依托,进一步辐射和带动其他学科和产业的发展,为地方经济和乡村振兴做出贡献。

  作为宜昌市农科院的一员,我会积极参与和支持此次校地合作,为柑橘产业的健康发展和乡村振兴作出我的贡献。我相信,在专家工作站和农科院的共同努力下,一定会有更多的好成果得到展现,也会更好地服务于人民群众,实现更多的社会价值。

为了促进宜昌柑橘产业的可持续发展,我们将通过资源整合和研究生联合培养,为该产业提供强有力的技术支持和智力保障。我们将致力于推进关键技术研发、培养创新人才、建设研发平台和实现成果转化一体化,助力该产业高质量发展。我认为,程运江教授及其研究团队将成为这次合作的核心,在柑橘品种筛选选育、绿色生态栽培、产后标准化生产等应用技术方面与我们协同合作研究和推广示范,重点突破共性关键瓶颈技术,通过科技协同创新方式,驱动产业裂变,共同促进柑橘产业健康和高效的发展,提升全产业链标准化生产水平,促进湖北柑橘产业链的建设再上新台阶!作为宜昌农科院的一员,我会全力支持这次合作,为宜昌柑橘产业的发展贡献我们的技术和智慧。