2023年11月11日

全国畜牧总站站长王宗礼调研饲料所

作者 admin

6月29日,全国畜牧总站站长王宗礼一行到中国农业科学院饲料研究所调研并召开座谈会。饲料所所长马莹主持会议。

王宗礼参观考察了水产微生物团队、饲料加工团队和反刍动物营养团队,听取了研究所总体工作情况,并围绕饲料粮安全、畜产品有效供给、饲料科技创新等问题与科研团队开展座谈交流。

王宗礼充分肯定了近年来饲料所取得的成绩及为饲料产业发展做出的贡献。他强调,当前国际形势变化复杂,粮食安全关键是饲料粮安全,饲料所作为饲料科研国家队,要加强技术研发攻关,掌握更多关键核心技术,提升饲料转化率,节粮增效。他指出,年轻科研人员要脚踏实地,扎实做好基础科研工作,成为带领研究所发展的新生力量。全国畜牧总站将在平台建设、新饲料产品申报、饲料标准制定、成果转化等方面支持饲料所的发展。

马莹对全国畜牧总站长期以来给予饲料所的关注与支持表示感谢。她表示,饲料所将聚焦粮食安全“国之大者”,围绕非粮饲料资源开发、豆粕玉米减量替代、饲料智能化加工等方面,加快科技攻关和技术转化,为保障国家粮食安全和我国饲料业高质量发展做出应有贡献。

全国畜牧总站办公室、质量标准处、饲料行业指导处、饲料评审处、草业处负责同志,饲料所有关团队首席、职能部门负责同志参加了座谈会。