2023年11月11日

东北四省五院农业科技成果转化联盟成立大会在省农科院召开

作者 admin

为促进区域农业科技成果资源共享,提高农业高新技术成果转化实施效率,实现协调发展、互利共赢,8月22日,吉林省农业科学院辽宁省农业科学院、黑龙江省农业科学院、黑龙江省农垦科学院、黑龙江省农垦科学院联合主办的东北四省五院农业科技成果转化联盟成立大会内蒙古自治区农牧业科学学术年会在省农业科学院召开。 吉林省科技厅副厅长李道恒、长春市科技局副局长孙海伟应邀出席会议并给予指导。 院长、党委书记马国成出席会议并讲话。 副院长赵玉民主持会议。

农业科技成果_农业科研成果_农业科研项目/

▲8月22日,东北四省五院农业科技成果转化联盟成立大会在吉林省农业科学院召开。

农业科技成果_农业科研项目_农业科研成果/

▲ 与会人员在东北四省五院农业科技成果转化联盟成立大会上合影。

座谈会上,马国成对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并表示东北四省五院要充分利用各自优势产业,在科技创新方面形成相互支持、相互融合、相互促进,成果转化、平台资源、人才培养。 以良性互动的格局,未来跨省品种试验、品种审定和推广工作将突破沟通和管理障碍,跨区域合作协同发展,形成有效的合作共赢联动机制。形成。

全体代表审议通过了《东北四省五院农业科技成果转化联盟章程(试行)》,选举了农业科技成果转化联盟第一届理事长、理事长、副理事长、秘书长东北四省五院转型联盟。 和副秘书长。 省农科院当选为第一届主席单位,赵玉民副院长当选为联盟主席。 会上,各成员单位就科技成果转化的经验和做法进行了讨论和交流。

会议期间,与会人员参观了研究所展厅及长春国际农业食品博览会(贸易)相关展区。

四省五院负责人,各单位科技成果转化部门相关人员,科研管理处、玉米所、大豆所、水稻所、植保所等部门负责同志省农业科学院院士出席会议。

农业科技成果_农业科研成果_农业科研项目/

回顾|学院党委办公室

尹敏静(学院成果转化办公室)供稿

编辑|丛媛媛(经济与信息化研究所)