2023年11月10日

盘点各国农业大学世界农业大学的领头羊是谁

作者 admin

前言:每个人心中都有一所农业大学,每个国家都有一所农业大学。 如果您是农业大学的一员,或者想了解各国农业大学,欢迎阅读本文。

本文将尝试回答几个问题:

①哪所大学的农业科学世界排名第一?

② 为什么世界大学农林专业排名中的知名大学中有很多不是农业大学? 剔除综合性大学,中国农业大学位列综合性农业大学前5名!

③美国有农业大学吗? 为什么康奈尔大学和加州大学戴维斯分校农林专业位列全球大学前三?

④泰国有一所农业大学。 日本有农业大学吗? 韩国呢? 澳大利亚农业大学? 英国农业大学? 非洲农业大学? 美国农业大学?

虽然这篇文章的篇幅有所精简,但还是太长了。 阅读本文需要 20 分钟。 请先关注本公众号并收藏本文。 详细版本将在本公众号逐步发布。

每个国家都离不开农业。 每个国家都需要进行农业研究,培养农业人才,建立相应的农业大学或农业部门。 大多数国家都有综合性农业大学(以农业研究为主,如中国农业大学)。 在一些国家,一些农业大学由于各种原因,特别是其名称中不再含有“农”字,已经转型为真正的综合性大学(如广西大学); 也有一些国家在综合性大学中设立农业系/系或将农业大学合并成为综合性大学(前者如北京大学,后者如浙江大学)。 本文力求寻找“国立农业大学”或各国第一所农业大学或该国最具特色的涉农院校,即全国人民心中的“农业大学”。

由于不同的数据库、不同的学科排名方法和不同的目的,不同大学的排名存在差异,有时甚至很大。 由于语言原因,母语不是英语的国家尤其会对以英语为主的大学排名产生影响。 本文综合参考世界知名大学排名,力求给出更加稳定、公认的“农业大学”平均排名。 除了互联网之外,大学排名的主要参考如下:

ARWU世界大学学术排名

QS世界大学排名

泰晤士高等教育世界大学排名

US News世界大学排名

上海交通大学世界大学学术排名

以下为农林专业世界大学排名及农业综合大学排名:

农业科研成果_农业研究成果_农业科研报告/

农业科研成果_农业科研报告_农业研究成果/

首先介绍一下我们中国的农业大学: 1.中国:中国农业大学

农业科研成果_农业研究成果_农业科研报告/

我国是农业大国,历来高度重视农业教育。 中国的大学行政化程度较高,中国农业大学的分布与中国的行政区划高度一致:六大行政区各有一所世界一流双一流农业大学和原211农业大学,每个省都有一所至少一所农业大学。

农业科研成果_农业科研报告_农业研究成果/

农业科研成果_农业科研报告_农业研究成果/

农业科研报告_农业研究成果_农业科研成果/

农业科研成果_农业科研报告_农业研究成果/

农业科研报告_农业科研成果_农业研究成果/

农业科研成果_农业科研报告_农业研究成果/

中国农业大学是我国农业科研综合实力最强的农业大学。 农业和林业大学位列世界前20名。

农业科研报告_农业研究成果_农业科研成果/

农业研究成果_农业科研成果_农业科研报告/

农业科研报告_农业研究成果_农业科研成果/

在大学综合排名中,与同为农业大学、农林专业排名世界第一的荷兰瓦赫宁根大学相比,中国农业大学还有很大的进步空间:中国农业大学长期排名第一中国大约有30个。 ,国际排名800名左右; 瓦赫宁根大学在荷兰国内大学排名中始终位居前5名,在世界大学排名中位列100名左右。

农业科研成果_农业科研报告_农业研究成果/

农业研究成果_农业科研成果_农业科研报告/

在综合性大学农业相关专业排名中,浙江大学表现最为突出。 在2017年教育部学科评估中,浙江大学农学类8个二级学科中3个A+学科获得A+,2个学科入选世界一流学科建设专业。 浙江大学的前身之一是浙江农业大学。 当时其实力与中国农业大学、南京农业大学并列国内农业院校之首。 在世界大学农林专业排名中位列100名左右。

2.荷兰:瓦赫宁根大学(原荷兰国立农业大学)

农业科研成果_农业研究成果_农业科研报告/

荷兰瓦赫宁根大学是瓦赫​​宁根大学和研究中心的一部分。 瓦赫宁根大学成立于1876年(当时是荷兰国立农业大学)。 它是荷兰唯一一所以食品与农业科学、健康食品和人居为主题的大学。 武大致力于推广最新的农业和食品科研成果,为世界提供充足、优质的粮食作物,以“探索自然潜力,提高人类生活质量”为研究宗旨。

瓦赫宁根大学在荷兰国内大学排名中始终名列前五,在世界大学排名中普遍位居100名左右。 一般来说,专业大学,尤其是农业大学,在这次综合排名中无法取得如此高的排名。

农业科研报告_农业研究成果_农业科研成果/

从专业排名来看,瓦赫宁根大学表现出色。 大学的优势学科包括农业科学、植物科学、食品科学、生命科学以及环境与生态科学。 这些学科均位居世界第一。 尤其是在农业(和食品)方面,WU是荷兰乃至欧洲顶尖的农业大学。 长期稳居世界第一,文献引用量位居世界前三。 在动植物科学方面,文献引用次数位居世界第一。 排名第五; 曾在环境科学与生态学研究机构中位居世界第一。

3.英国:皇家农业大学

农业科研报告_农业科研成果_农业研究成果/

皇家农业大学(RAU)成立于1845年,是英联邦国家第一所农业专业院校。 皇家农业大学的赞助人是英国女王伊丽莎白,校长是威尔士亲王。 皇家农业大学是一所特色鲜明的农业专业大学,被誉为“乡村的牛剑”。 皇家农业大学以应用为学术研究方向,教学注重实用性,贴近农业生产实际。

农业科研成果_农业研究成果_农业科研报告/

苏格兰乡村学院是英国苏格兰的一所百年农业学院。 然而,英国农林专业排名最好的大学是综合性大学:雷丁大学和诺丁汉大学。

4.法国:巴黎高科农学院

农业研究成果_农业科研报告_农业科研成果/

Agro Paris Tech(英文名翻译)隶属于法国农业部,正式名称为“国家生命与环境工程研究所”(法文全名翻译)。 巴黎高科农学院成立于2007年,由原法国农业学校、法国林业、水与环境学校和法国农业与食品工业高等学校组成。 巴黎高科农业学院是巴黎高科集团成员,是法国生命、食品和环境科学领域最好的工程学院。 2018年,在最新的QS排名中,巴黎高科农学院在农林领域排名第十。

农业科研报告_农业研究成果_农业科研成果/

除巴黎高科大学外,法国还有许多其他农业院校:法国蒙彼利埃高等农业学院、法国图卢兹高等农业学院、法国雷恩农业科学与食品加工教学与研究学院、热带农业研究所。 法国第戎高等农业教育学院、法国水利林业农业工程学院、法国波尔多农业工程工程师学院、法国克莱蒙法国农业工程工程师学院、法国农业科学高等学院法国里尔、法国西部农业大学、法国里昂国立兽医学院等

5.挪威:挪威生命科学大学(NMBU,原挪威农业大学)

农业科研报告_农业科研成果_农业研究成果/

挪威生命科学大学(NMBU,原挪威农业大学)成立于1859年。2005年,原挪威农业大学更名为挪威生命科学大学。 挪威生命科学大学是农业和自然资源管理领域的专业研究中心。 挪威生命科学大学是欧洲著名的农业院校。

农业科研报告_农业科研成果_农业研究成果/

挪威生命科学大学农林专业世界排名始终位居前20名。 作为一所农业院校,挪威生命科学大学仍然拥有不错的国际排名,长期位居世界400名左右。

挪威生命科学大学是北欧农业大学联盟(北欧林业兽医和农业大学)的主要成员之一。 北欧林业、兽医和农业大学是北欧地区农林兽医科学高效创新合作的平台。 该联盟于1995年以会员制形式成立,由成员大学资助。 北欧森林兽医和农业大学专注于农业、动物科学、林业、兽医、食品科学、环境科学、水产养殖和相关生物科学领域的专业知识。 北欧林业、兽医和农业大学的成员学院有:哥本哈根大学、奥胡斯理工大学、赫尔辛基大学农林学院、赫尔辛基大学兽医学院、东芬兰大学、学院冰岛农业大学森林科学系、挪威生命科学大学和瑞典农业科学大学。

6.丹麦:哥本哈根大学(原皇家兽医农业大学)

农业科研报告_农业研究成果_农业科研成果/

丹麦哥本哈根大学历史悠久。 哥本哈根大学始建于1479年,至今已有500多年的历史。 哥本哈根大学实力突出。 是丹麦学科门类最齐全、科研水平最高的大学。 它不仅被公认为丹麦第一所丹麦大学,也是北欧乃至整个欧洲大陆最顶尖的高等学府之一。

农业研究成果_农业科研成果_农业科研报告/

哥本哈根大学于2007年与丹麦皇家兽医与农业大学合并后成立生命科学学院。 哥本哈根大学已成为北欧最大的健康和生命科学中心之一。 2012年,重组后,生命科学学院大部分并入自然科学学院。

7.瑞典:瑞典农业科学大学

农业科研成果_农业研究成果_农业科研报告/

瑞典农业科学大学(SLU)成立于1977年,由兽医学院、林学院和农学院三个独立学院组成。 其前身是1775年成立的瑞典卡拉兽医医院、1813年成立的瑞典皇家农业学院和1828年成立的瑞典斯德哥尔摩林业学院。瑞典农业科学大学是瑞典唯一的专门农业学校。

农业科研成果_农业研究成果_农业科研报告/

瑞典农业科学大学在农业科学、园艺、林业和兽医学、自然资源科学等领域享有很高的声誉。 瑞典农业科学大学是瑞典乃至北欧最好的农业大学之一。 瑞典农业科学大学也是北欧森林兽医和农业大学的成员。

8.德国:霍恩海姆大学(原德国农学院)

农业科研报告_农业研究成果_农业科研成果/

德国霍恩海姆大学历史悠久。 霍恩海姆大学成立于 1818 年,最初是一所小型农业学院; 1904年更名为德国国立农学院; 1967年改为现在的霍恩海姆大学。 霍恩海姆大学专注于农业科学的教育和科学研究。 其农业科学在德国排名第一。 它是欧洲著名的农业大学,在世界农业大学中享有盛誉。

农业科研报告_农业科研成果_农业研究成果/

9.奥地利:维也纳农业大学

农业研究成果_农业科研成果_农业科研报告/

奥地利维也纳农业大学的英文翻译是Vienna University of Natural Resources and Life Sciences(简称BOKU)。 奥地利维也纳农业大学成立于1872年。维也纳大学的专业包括土壤科学、植物、动物、畜牧科学、植物栽培、植物保护、水果栽培与园艺、农业与环境与能源工程、农业经济学与政法学、农业生物工程、绿色农业、森林学、森林生态学、植物昆虫学与植物病理学与植物保护、森林生长与更新研究、木材科学与技术、林业政策与经济学、野生动物生物学与管理、环境学研究与自然保护中心、数学与应用统计学、乳品研究、应用微生物学、食品技术研究等

维也纳农业大学农林专业实力突出,长期位居世界40名左右。

农业科研成果_农业研究成果_农业科研报告/

10.俄罗斯:国立农业大学-莫斯科季米里亚泽夫农学院)

俄罗斯国立农业大学-莫斯科季米里亚泽夫农学院(RSAU-MTAA)成立于1865年,前身为亚历山大二世彼得罗夫斯卡娅农林学院。 它是俄罗斯第一所高等农业学院。 俄罗斯国立农业大学致力于改善高效的农业生产系统,提供有竞争力的农产品,实现农村可持续发展。 俄罗斯国立农业大学已成为俄罗斯领先的农业教育和咨询机构以及俄罗斯农业教育的中心。

农业研究成果_农业科研报告_农业科研成果/

此外,俄罗斯还有远东国立农业大学等多所农业院校。

11.比利时:列日大学(与让·布鲁克斯农业大学合并)

Gembloux Agro-Bio Tech 是比利时最古老的教育和科研机构。 其优势学科为农业科学和生物工程。 吉恩·布鲁克斯农业大学拥有五个国际认可的专业:农业科学、环境科学与技术、森林科学与自然空间、化学与生物工业、生物统计学。 2009年并入列日大学。

农业研究成果_农业科研成果_农业科研报告/

12.意大利:帕多瓦大学

意大利没有专门的农业大学。 然而,许多大学都设有农业学院。 意大利帕多瓦大学(Università di Padova)成立于1222年,是欧洲最古老的大学之一。 其农业与兽医学院附属的农学与兽医学科在意大利排名第一。 比萨大学是意大利最早开设农学院的院校之一。 比萨大学农业与兽医学院在欧洲农业科学应用研究方面享有很高的声誉。 其他设立农学相关学院的院校还有都灵大学、佛罗伦萨大学、锡耶纳大学、摩德纳大学等。

13.泰国:泰国农业大学

农业大学是泰国一所历史悠久的大学,拥有7个分校。 泰国农业大学是一所位于泰国曼谷的重点大学。 大学虽然叫农业大学,但也设有管理、教育、外语等专业。 它实际上是一所综合性大学。 泰国农业大学在泰国的地位相当于中国农业大学在中国的地位。

说了这么多国家,总感觉少了一个。 是的,放弃了美国。 美国是一个超级大国,体现在经济社会的各个方面。 在教育领域,美国占据了世界百强大学的一半。 在农业领域,美国的实力不仅包括美国的农业经济,还包括美国的农业科研和农业教育。 世界农林大学前100名中,美国也占了1/3! 只有知己知彼,才能超越对手。 话不多说,先来介绍一下美国的农业大学。

14.美国:密歇根州立大学(密歇根农业大学)

美国第一所农业学校

密歇根州立大学校园

密歇根州立大学的前身是美国第一所农业学校,成立于1855年的密歇根州立农业学校。1861年,密歇根农业学校改建为四年制院校。 同年,密歇根州立农业学校更名为州立农业学校。 1862年,林肯总统签署了第一部土地捐赠法——莫里尔法案,使州立农业学校成为全国典范。 1909年,州立农业学校改为密歇根农业学院。 1925年,密歇根农业大学迈向多元化、综合性大学,并更名为密歇根州立农业与应用科学学院。 1955年,密歇根农业与应用科学学院在庆祝建校一百周年时更名为密歇根州立大学。 从1964年起,密歇根州立大学成为学校的正式名称。

农业科研报告_农业研究成果_农业科研成果/

美国没有专门的农业综合学校。 在中国人眼里,可能就是美国的Texas A&M University,也称Texas A&M University。 德克萨斯A&M大学成立于1876年,建校时名为德克萨斯农业与机械学院。 留下缩写A和M只是为了记住历史,没有实际意义。 因此,美国没有专门的农业综合大学。 正如“顾名思义”,中国人将德州农工大学视为一所农业大学。 德克萨斯A&M大学工程能力雄厚,是美国一所优秀的工程大学。 2018年USNEWS全国工程学院排名第12位:石油工程第2,生物与农业工程第3,核工程第3,航空航天工程第7,工业与系统工程第13,土木工程第15,机械工程第16,计算机科学第17名,其他工科专业也名列前茅。

德克萨斯农工大学/德克萨斯农工大学校园

农业科研报告_农业科研成果_农业研究成果/

德克萨斯农工大学、康奈尔大学、伊利诺伊大学、普渡大学、爱荷华州立大学、新罕布什尔大学、弗吉尼亚理工大学的建立都与《莫里尔法案》有关。 1840年代和1950年代,传统的文科大学已经不能满足美国机械化农业和工业革命时代对技术人才的综合需求。 1857年,佛蒙特州政府众议员莫里尔在国会提出开设农业机械学院的法案。 1862年,莫里尔法案生效,联邦政府划拨土地拨款,支持在美国每个州建立一两所学院和大学。 结果,美国各地建立了许多结合农业和工业学科的大学。

德克萨斯农工大学最新排名

普渡大学最新排名

伊利诺伊大学最新排名

新罕布什尔大学最新排名

州公立大学系统拥有10所名校,其中三所是美国乃至世界知名的农业相关大学。 他们的农业和林业大学长期位居世界前100名。 加州大学戴维斯分校成立于 1905 年,前身是加州农业学院伯克利分校。 加州大学戴维斯分校已从一所农学院迅速发展成为一所以农业科学为特色、多学科协调发展的世界知名综合性大学。 加州大学伯克利分校成立于1968年,其前身之一是加州州立农业、矿业和机械工程学院。 加州大学河滨分校最初是一所农业学校。 其前身是1907年成立的加州大学柑橘实验站。目前,农业科学仍是加州大学河滨分校的最强专业。

加州大学戴维斯分校最新排名

另外,佛罗里达州热带农业发达,是一些著名的农业相关大学的所在地,如佛罗里达农业大学(后来并入佛罗里达大学)、佛罗里达农工大学等。其中,佛罗里达大学排名第一农业和林业大学跻身世界前30名。

15.加拿大:圭尔夫大学

加拿大有三所著名的农业相关大学:圭尔夫大学、不列颠哥伦比亚大学和麦吉尔大学。 这三所大学在世界农林专业排名中长期位居世界前50名。 其中,圭尔夫大学的前身是成立于1874年的安大略农学院和成立于1862年的安大略兽医学院。

农业科研报告_农业科研成果_农业研究成果/

16.阿德莱德大学罗斯沃斯校区,澳大利亚

1884年,澳大利亚历史上第一所农业学院罗斯沃斯农学院成立。 后来,由于历史变迁等诸多原因,罗斯沃斯农学院成为阿德莱德大学的一个校区,即阿德莱德大学罗斯沃斯校区。 阿德莱德大学罗斯沃斯校区拥有国际知名的旱地农业和畜牧生产中心。 它是南半球最大的可持续农业、动植物生物技术、旱地农业和酿酒研究中心。 它也是植物育种和生物技术领域的领导者。 世界领导地位。 其中,酿酒专业位居澳大利亚第一,澳大利亚最优秀的葡萄酒教育专家大多来自阿德莱德大学。

17、日本:东京农工大学、东京农业大学

农业科研报告_农业科研成果_农业研究成果/

农业科研报告_农业科研成果_农业研究成果/

农业科研报告_农业研究成果_农业科研成果/

东京农业大学,简称东京农业大学、农业大学、东农农业大学、TUA,是日本最早的私立农业大学,也是日本唯一的专门农业大学。 自1891年建校以来,它在务实精神下不断发展成为一所管理所有动植物的综合性科学大学。 二战结束前,在东京帝国大学、北海道帝国大学、京都帝国大学、九州帝国大学、东京农业大学等农业大学中,东京农业大学是为数不多的拥有授予权的全日制大学之一。授予农学博士学位。 如今,农业的作用正在扩大。 东京农业大学作为一所拥有6个学部24个学科的绿色科学生命大学,以实现生命、食品、环境、健康、能源和地区再生为目标,培养对社会有贡献的人才。 总体而言,东京农业大学是一所综合性农业大学,综合实力位居日本二流私立大学之列。

东京农工大学,简称“农业大学”,设有农学部和工学部两个系。 成立于1874年,前身是东京大学农学部。 东京农工大学与东京大学、原帝国大学、东京工业大学等15所大学一起,被划分为第一批以建设世界一流大学为目标的日本国立大学。 总体而言,东京农业大学是日本顶尖的公立大学。

农业科研成果_农业研究成果_农业科研报告/

18.韩国:江原大学

韩国江原大学的前身是一所农业大学。 1947年,为了振兴江原道农业教育和农村社会发展,成立江原道春川农业大学; 1952年更名为春川农科大学; 1968年,开设了新的研究生院; 1970年,校名改为江原大学,1978年升格为综合性农业相关大学。目前,江原大学已成为韩国东部地区规模最大、实力最强的综合性重点大学。 是韩国中央政府直属的十所国家据点大学之一,被誉为“关东地区最高的综合性大学”。

另外,韩国农业协力大学是韩国的一所农业学院。

19.越南:越南农业大学(原越南河内农业大学)

越南农业大学又称越南农学院、越南河内第一农业大学、越南河内农业大学。 越南农业大学成立于1956年,是越南重点国立大学之一。 Over the past 60 years, Vietnam Agricultural University has grown greatly in scale, quantity and quality, and is recognized as a high-quality human resources training center in Vietnam and a research center for advanced science and technology, economics and agricultural and rural development policies. Up to now, the number of scientific and technological cadres and management cadres in the field of agriculture and rural development trained by Vietnam Agricultural University accounts for more than 65% of the country. They have made positive contributions to the remarkable achievements of Vietnam’s agricultural and rural development and promoted the development of Vietnam’s agriculture. It has made practical contributions to integrate with international rural undertakings. The status of Vietnam Agricultural University in Vietnam is similar to that of China Agricultural University in China.

In addition, other agricultural universities in Vietnam include Vietnam Bac Giang Agricultural University and Vietnam Taiyuan Agricultural and Forestry University affiliated to Taiyuan University.

20. Philippines: University of the Philippines Los Baños

The University of the Philippines was founded in 1908 with only two colleges: the College of Fine Arts and the College of Agriculture. In 1972, Marcos, then President of the Republic of the Philippines, ordered the reorganization of the University of the Philippines, aiming to build a first-class university in the Philippines. In 1973, the University of the Philippines established its first branch, Los Baños Branch. The branch is located in a major agricultural area in the Philippines and the largest forest nature reserve in the Philippines. It is the best area to carry out agricultural and forestry professional teaching and scientific experiments. Currently, there are four branches of the University of the Philippines. Among them, the Los Baños branch mainly specializes in agriculture and forestry, the Visayan branch mainly specializes in fisheries and aquaculture, the Manila branch mainly specializes in medicine, and the Diliman branch has the most complete disciplines. 。

In addition, the Philippine Agricultural University of Dara was founded in 1944, formerly known as Dara Agricultural College. It is a public university located in Dara Province, Philippines. In May 2016, it was officially upgraded to Dara Agricultural University.

21. India: Central Agricultural University

Indian higher agricultural education is one of the largest, most complex and most representative agricultural higher education in the world. It has made remarkable achievements in the fields of agricultural talent training, agricultural scientific research and promotion. Indian higher agricultural education is also an important advocate and promoter of India’s “Green Revolution” and has made important contributions to increasing India’s food production, reducing poverty, and improving people’s lives. Agricultural universities in India include Central Agricultural University, Punjab Agricultural University, Himachal Agricultural University and Gujarat Agricultural University.

22. University of Agriculture, Faisalabad, Pakistan

农业科研报告_农业科研成果_农业研究成果/

The University of Agriculture, Faisalabad, Pakistan, was established in 1906 and is a public research comprehensive university. Faisalabad Agricultural University has College of Agriculture, College of Veterinary Medicine, College of Science and Technology, College of Animal Husbandry, College of Agricultural Engineering and Technology, College of Food Technology, Institute of Soil and Environmental Sciences, Institute of Horticulture Sciences, Institute of Animal Nutrition and Feed Technology, Institute of Microbiology Research Institute, Enterprise Management Research Institute, Agricultural Extension and Rural Development Research Institute, Agricultural and Resource Economics Research Institute and other institutions.

农业科研报告_农业研究成果_农业科研成果/

23. Kazakhstan: National Agricultural University

Kazakhstan State Agricultural University was founded in 1930. Kazakhstan State Agricultural University is one of the oldest universities in Kazakhstan. It is not only the core agricultural university in Kazakhstan, but also the main agricultural university in Central Asia. In addition, Hasevlin University of Agriculture and Technology is also a famous institution of higher learning in Kazakhstan.

24. Iran: Gorgan University of Agricultural Sciences and Natural Resources

Gorgan University of Agricultural Sciences and Natural Resources, Iran, was established in 1957. Gorgan University of Agricultural Sciences and Natural Resources is one of the top universities in Iran in terms of agricultural technology and natural resources management. Its main majors are: agricultural science, fishery science, forest science, plantation science, animal science, food science, wood and Papermaking technology, water resources, soil, etc.

25. Kenya: Kenya Agricultural University

Kenya Agricultural University or Jomo Kenyatta University of Agriculture and Technology (JKUAT) ranks third overall among Kenyan universities. Currently, Kenya Agricultural University cooperates closely with Chinese scientific research institutions. The “China-Africa Joint Research Center” project assisted by the Chinese government is located at the Kenya Agricultural University. The “China-Africa Joint Research Center” is the first comprehensive scientific research and education institution built by the Chinese government overseas. The center has become an important platform for scientific and educational cooperation between China and Kenya and East Africa.

26. Tanzania: Sukin Agricultural University

Sokoine University of Agriculture is one of the most well-known agricultural universities in Tanzania and even East Africa. Sukeyin Agricultural University has established a long-term cooperative relationship with the School of Humanities and Development of China Agricultural University, and jointly participated in the “China-Tanzania Joint Research Center” project of the Ministry of Science and Technology of China.

27. Brazil: Federal University of Agriculture, Rio de Janeiro

Campus of the Federal University of Agriculture in Rio de Janeiro

农业科研报告_农业研究成果_农业科研成果/

Federal Rural University of Rio de Janeiro (UFRRJ) is a prestigious institution in Brazil. It is at the forefront of Brazil and even South America in the fields of agronomy, development studies and engineering.

农业科研报告_农业科研成果_农业研究成果/

概括

Today’s universities, both at home and abroad, are developing towards comprehensive universities, and agricultural universities are no exception. However, agricultural universities cannot lose their own business and characteristics.

The world’s number one agricultural university/agriculture and forestry major: Wageningen University in the Netherlands/Wageningen University in the Netherlands

America’s First Agricultural University/Agriculture and Forestry Major:——/University of California, Davis

Asia’s No. 1 Agricultural University/Agriculture and Forestry Major: China Agricultural University/The University of Tokyo, Japan

Australia’s First Agricultural University/Agriculture and Forestry Major:——/Australian National University

Africa’s First Agricultural University/Agriculture and Forestry Major:——/——